Receita de Bolo de Caneca

47
Bolo de Caneca

Hoje vamos falar de uma receita diferente de todas as outras. Não por seu sabor em si, aliás, é possível prepará-la com os mais diversos tipos de sabor.

O que diferencia essa receita das demais é principalmente a forma em que ela é apresentada e seu curtíssimo tempo de preparo. Sim, meus caros, estou falando do prático, rápido, mas nem por isso menos saboroso, bolo de caneca.

Cada vez mais, as pessoas sentem a necessidade de preparar suas próprias receitas em casa mesmo, seja pela falta de tempo, pela questão custo-benefício (muitos acreditam e de fato, gastam mais comendo fora, em restaurantes e lanchonetes), ou por uma questão de saúde (quando preparamos nossa própria refeição, sabemos de onde veio determinado ingrediente, e cuidamos da higiene dos nossos produtos).

Neste contexto, enquadra-se o bolo de caneca, que além de tudo, no permite preparar opções individuais. Olha que maravilha: Você pode apostar numa receitinha rápida e prática para um jantar de última hora, sem precisar preparar uma sobremesa maior e que, certamente, irá sobrar depois.

Há muitas receitas de bolo de caneca que levam ingredientes mais saudáveis, sem glúten ou low carb. Mas resolvi apostar um pouquinho mais no sabor, então a receita de hoje será um delicioso bolo de caneca de chocolate.

Como fazer Bolo de Caneca de Chocolate?

Tempo de Preparo: 10 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 Porção

Ingredientes Massa:

  • 4 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 4 Colheres de sopa de Leite
  • 3 Colheres de sopa de Açúcar
  • 2 Colheres de sopa de Achocolatado em Pó
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de sopa de Óleo
  • 1 Colher de café de Fermento em Pó

Ingredientes Calda:

  • 2 Colheres de sopa de Achocolatado em Pó
  • ½ Xícara de Leite
  • 1 Colher de sopa de Margarina

Modo de Preparo Massa:

1 – Em uma caneca de 300 ml (em média) coloque todos os ingredientes.

2 – Mexa tudo muito bem, até que se forme uma mistura homogênea.

3 – Leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Modo de Preparo Calda:

1 – Leve ao fogo médio uma panela com todos os ingredientes da calda.

2 – Mexa bem até que se obtenha uma consistência grossa

3 – Despeje a calda sobre o bolo, assim que tirar do micro-ondas.

Dica: Na calda, você pode inovar, acrescentar frutas ou granulado, por exemplo. Eu gosto muito de bolos simples, então o meu muitas vezes, vai sem calda nenhuma.

Mas é você quem manda: Experimente esta receita, seja de chocolate ou qualquer outro sabor em vem contar o que achou!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Meu Diário de Receitas © Copyright 2021. Todos os Direitos Reservados
Close