Tenho uma amiga que sempre diz que: o correto não é dizer “Bolo de Cenoura”, mas “Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate”, afinal, todo bolo de cenoura pede essa cobertura, independente de como ela é preparada. Segundo ela, um bolo de cenoura sem sua fiel companheira, a cobertura, seria como uma massa italiana sem molho, um churrasco sem gordura, uma caipirinha, sem álcool. Difícil imaginar, né? Talvez seja porque o bolo fique um tanto seco.
Bom, mas nem só com chocolate sobrevive a cenoura! Ela é um vegetal muito nutritivo e faz muito bem à nossa saúde, entre tantas razões, por ser rica em vitamina C. Está muito presente em sucos, refogados e saladas.
E agora, uma curiosidade. Você conhece a origem do bolo de cenoura? “Antigamente, os Árabes precisavam transportar farinhas sem estragar. Descobriram que molhando a farinha e fazendo “discos” achatados ela se conservava bem. O calor do deserto os assava. Resolveram colocar frutas para alterar o sabor sem gosto da massa. Assim surgiram os bolos e panetones, inclusive o bolo de cenoura.” (https://www.bolodecenoura.com/de-onde-surgiu-o-bolo-de-cenoura/).
Interessante, não? Então, vamos á receita!
Como fazer Bolo de Cenoura?
Tempo de Preparo: 60 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 20 porções (quadradinhos de bolo)
Ingredientes da Massa:
- 4 Ovos
- 3 Cenouras médias
- 2 Xícaras e ½ de chá de Farinha de Trigo
- 2 Xícaras de chá de Açúcar
- 1 Colher de sopa de Fermento em pó
- ½ Xícara de chá de Óleo
Ingredientes da Cobertura:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Colher de sopa de Manteiga
- ½ Xícara de chá de Granulado
- ½ Xícara de chá de Chocolate em Pó
Modo de Preparo da Massa:
1 – Cozinhe as cenouras (já sem casca e cortadas em pedaços), numa panela em que fiquem cobertas de água.
2 – Assim que cozinhar, escorra a água e deixe que esfriem.
3 – Bata as cenouras cozidas, o óleo e os ovos, no liquidificador.
4 – Assim que a mistura estiver pronta, despeje em um recipiente.
5 – Acrescente o açúcar, o fermento e a farinha de trigo (peneirada) e misture.
6 – Unte e polvilhe farinha em uma forma retangular (20 x 30 cm) e nela, despeje a massa.
7 – Leve ao forno médio pré-aquecido (180° C), por 40 minutos.
8 – Aproveite o tempo de espera para preparar a cobertura.
Modo de Preparo da Cobertura:
1 – Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2 – Mexa sem parar, até que comece a desprender da panela.
3 – Despeje a cobertura quente sobre o bolo e espalhe o granulado.
Pois é, sabe que, pensando bem, eu também NUNCA comi um bolo de cenoura sem a famosa cobertura de chocolate? Você já? Por favor, deixe sua experiência nos comentários porque agora fiquei curiosa!
Fonte: Site receitasnestle.com.br