Poucas receitas tem tanta personalidade quanto o nosso querido bolo de fubá. Sabemos que há variações no modo de preparo e até mesmo nos ingredientes, toques que o deixam mais “diferentão” e ok, sempre deixo claro aqui que cozinhar é um ato de amor e que usar e abusar da criatividade é muito válido.
Já falamos aqui sobre o bolo de fubá tradicional, sem recheio e sem cobertura, básico mesmo. Aquele que faz sucesso entre os brasileiros e cai super bem com um cafezinho preto, no café da manhã ou num lanche da tarde. Aquele que nos remete à comida de fazenda, de raiz, ou pelo menos à nossa infância, quando a avó tirava do forno, espalhando aquela fumacinha e um cheirinho maravilhoso, pela casa toda. E a gente, comia quente mesmo, ainda que os adultos alertassem que “assim, vai dar dor de barriga”.
Mas hoje, vamos inovar. Sim, porque se você já é fã do bolo do bolo de fubá tradicional, o que dizer da receita de bolo de fubá cremoso?
Quer aprender essa receita deliciosa e indispensável em toda festa junina que se preze?
Como fazer Bolo de Fubá Cremoso?
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 40 porções (quadradinhos pequenos, ideais para servir na Festa Junina).
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 4 Xícaras de chá de Leite
- 2 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
- 2 Xícaras de chá de Açúcar
- 2 Colheres de sopa de Manteiga
- 1 e ½ Xícaras de chá de Fubá
- 1 Xícara de chá de queijo ralado (parmesão)
- 1 Colher de sopa de Fermento em pó
Modo de Preparo:
1 – Coloque os ovos, o leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado e a manteiga em um liquidificador e bata.
2 – Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó e bata mais, até obter uma mistura homogênea.
3 – Unte uma forma com manteiga e polvilhe fubá. Se sua intenção for servir o bolo em pedaços em uma festa junina, por exemplo, o ideal é que essa forma seja retangular, para facilitar o corte em quadradinhos do mesmo tamanho.
4 – Pré-aqueça o forno (180° C) e deixe a massa assar por cerca de 30 minutos. Fique atento ao tempo: Como se trata de um bolo de fubá cremoso, ele não pode ficar por muito tempo no forno.
Dica: quer dar um toque diferente? No lugar de uma das xícaras de chá de leite comum, coloque uma garrafinha de leite de coco (200 ml).
E claro: Vem contar aqui qual foi o resultado!
Fonte: Site receitasnestle.com.br