Receita de Bolo de Fubá

50

Poucas receitas tem tanta personalidade quanto o nosso querido bolo de fubá. Sabemos que há variações no modo de preparo e até mesmo nos ingredientes, toques que o deixam mais “diferentão” e ok, sempre deixo claro aqui que cozinhar é um ato de amor e que usar e abusar da criatividade é muito válido.

Mas hoje, o foco é o bolo de fubá tradicional, sem recheio e sem cobertura, básico mesmo. Aquele que faz sucesso entre os brasileiros e cai super bem com um cafezinho preto, no café da manhã ou num lanche da tarde. Aquele que nos remete à comida de fazenda, de raiz, ou pelo menos à nossa infância, quando a avó tirava do forno, espalhando aquela fumacinha e um cheirinho maravilhoso, pela casa toda. E a gente, comia quente mesmo, ainda que os adultos alertassem que “assim, vai dar dor de barriga!”.

Quer aprender essa receita simples, mas indispensável na cozinha do brasileiro?

Como fazer Bolo de Fubá Simples?

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:

  • 3 Ovos
  • 3 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 2 Xícaras de chá de Fubá
  • 2 Xícaras de chá de Açúcar
  • 1 Copo de Leite
  • 1 Colher de sopa de Fermento em pó
  • ½ Copo (tipo americano) de Óleo

Modo de Preparo:

1 – Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata.

2 – Unte uma forma e nela, despeje a mistura.

3 – Pré-aqueça o forno e coloque a forma.

4 – Deixe assando por 40 minutos.

Eu disse que era simples, não? Já tentou essa receitinha no seu café da tarde, ou num dia frio? Vem contar!

Fonte: Site bonde.com.br

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Meu Diário de Receitas © Copyright 2021. Todos os Direitos Reservados
Close