Receita de Bolo de Limão

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O bolo de limão é a opção perfeita para quem gosta da mistura doce + azedinho. E uma das coisas que tornam essa fusão bem interessante, é que, nessa receita, pelo menos, você consegue “regular” a quantidade de doce e a de azedo que você quer obter no resultado final. Por exemplo: se optar pelo bolo simples, ou seja, só a receita da massa mesmo, sem recheios e cremes, ele fica mais para o azedo, pois a única forma de adoçá-lo será o próprio açúcar no modo de preparo. Agora, se prefere ele mais docinho, pode apostar na cobertura com leite moça apenas, ou acrescentar raspas da casca de limão, o que faz toda a diferença e é também uma forma de modificar o sabor final da receita.

Aliás, o limão costuma ser uma “peça coringa” na cozinha. Sua utilidade vai muito além das sobremesas, limonadas e caipirinhas. Há muitas formas de acrescentá-lo também nas receitas salgadas, como em risotos, molhos e temperos, principalmente em peixes e saladas.

Como fazer Bolo de Limão?

Tempo de Preparo: 50 a 60 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 porções

Ingredientes da Massa:

  • 3 Ovos
  • 2 Xícaras de chá de Farinha de Trigo (sem fermento)
  • 1 Xícara e ½ de chá de Açúcar
  • 1 Colher de sopa de Fermento em pó
  • 1 Pitada de Sal
  • ½ Xícara de chá de Óleo
  • ½ Xícara de chá de Leite
  • ½ Xícara de chá de Suco de Limão
  • Raspas de 1 Limão

Ingredientes da Calda:

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Colher de sopa de Creme de Leite
  • 60 ml de Suco de Limão

Modo de Preparo da Massa:

  1. Coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o sal numa tigela.

  2. Com um batedor de arame (fouet) ou um garfo, misture tudo.

  3. Acrescente o suco de limão, as raspas de limão e o leite e misture novamente.

  4. Adicione a farinha de trigo e continue misturando, até que obter uma massa homogênea.

  5. Agora, coloque o fermento e misture um pouco mais.

  6. Unte e polvilhe farinha numa forma e despeje a massa nela.

  7. Em um forno médio pré-aquecido a 180° C, deixe a massa assar por 40 minutos.

Modo de Preparo da Calda:

1 – Coloque o leite condensado e o suco de limão numa tigela

2 – Até ficar firme, mexa bem.

3 – Acrescente o creme de leite e mexa um pouco mais.

4 – Leve para gelar (cerca de 20 minutos)

5 – Depois de gelada, jogue a cobertura por cima do bolo.

6 – Coloque raspas de limão por cima da calda (se preferir)

Dica: O tipo de limão fica a seu critério. Normalmente utilizamos o limão-taiti, aquele mais tradicional, verde, pequeno. Mas com o limão siciliano (aquele maior, amarelo) também fica uma delícia. Vamos fazer assim? Tente fazer a receita na sua casa e lembre-se de vir contar aqui como ficou!

Fonte: Site comidinhasdochef.com

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