Receita de Bolo de Mandioca

62

A mandioca é um ingrediente que possui diferentes nomenclaturas, dependendo da região do Brasil a que nos referimos. Aqui em São Paulo, temos o hábito de falar “mandioca” mesmo, mas no Rio de Janeiro e em alguns estados do nordeste, por exemplo, a iguaria é encontrada como “aipim” ou “macaxeira”. Já na Bahia, se faz o “beiju” de sua farinha, muito utilizado nas famosas receitas de tapioca e, a região do Pará, nos trás o “tucupi”, aquele caldo amarelo extraído das raízes da mandioca e que serve para diversas receitas, entre elas, o famoso tacacá.

Mandioca, aipim, macaxeira, beiju, tucupi. Vamos combinar que em se tratando de sabor, o nome pouco importa. A ideia hoje é te ensinar uma receita fácil, saborosa e que traga esse gostinho de culinária regional, da qual o Brasil é tão farto e tão bonito. Há algumas variações, como o bolo caipira de mandioca e coco ou bolo de mandioca crua, mas optei por esta receita mais simples e “raiz”. Vamos lá?

Como fazer Bolo de Mandioca?

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 Porções

Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 3 Colheres de sopa de Margarina
  • 300 g de Açúcar
  • 250 ml (1 copo) de Leite
  • 100 g de Coco em pedaços ou ralado
  • 1 Kg de Mandioca

Modo de Preparo:

1 – Descasque a mandioca e corte-a em pedaços.

2 – No liquidificador bata a mandioca com leite

3 – Acrescente os ovos, o açúcar e a margarina.

4 – Bata novamente.

5 – Acrescente o coco em pedaços ou ralado.

6 – Bata novamente.

7 – Unte uma assadeira e nela despeje a mistura.

8 – Leve ao forno por 20 a 30 minutos.

Obs.: O tempo de forno é menor que o convencional mesmo, pois o bolo de mandioca tem uma consistência mais cremosa.

Pronto! Agora é só servir quentinho ou em temperatura ambiente, que o sucesso é garantido!

Fez algum processo diferente? Vem contar qual é a sua receita de bolo de mandioca simples!

Fonte: Site receitasagora.com.br

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Meu Diário de Receitas © Copyright 2021. Todos os Direitos Reservados
Close