Receita de Bolo de Milho

64

Quem não é apaixonado por um bolo de milho bem quentinho? A receita que é presença garantida nas festas juninas tem o milho verde como sua estrela principal. E é justamente esse ingrediente que conta muito sobre a história do nosso país. “Os índios, principalmente os guaranis, tinham o cereal como o principal ingrediente de sua dieta. Com a chegada dos portugueses, o consumo aumentou e novos produtos à base de milho foram incorporados aos hábitos alimentares dos brasileiros.” (www.fiesp.com.br)

Desde então, o milho tem feito muito sucesso por aqui e, parte disso, se deve à sua versatilidade: seu sabor casa perfeitamente com receitas doces e salgadas, como bolos, tortas, pamonha, curau, a clássica “espiga de milho com manteiga” e a até mesmo com sucos e sorvetes.

Outro ponto importante é a praticidade que a sua forma enlatada ganhou durante os anos. O milho passou a ser utilizado com cada vez mais no prato do brasileiro, como em recheios com carne, requeijão ou o famoso creme de milho, (aquele em que batemos o milho em lata com creme de leite e fica uma delícia com um franguinho frito).

Mas afinal, com tantas opções assim, você já deve estar com água na boca, acertei? Então, não seja por isso: vamos logo à receita!

Como fazer Bolo de Milho?

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 Porções

Ingredientes:

  • 3 Ovos
  • 1 Lata de Milho Verde
  • 1 Lata (usar a lata de milho verde como medida) de Açúcar
  • 1 Lata (usar a lata de milho verde como medida) de Leite
  • 1 Lata (usar a lata de milho verde como medida) de Fubá
  • ½ Lata (usar a lata de milho verde como medida) de Óleo
  • Fermento em pó (como medida, usar uma tampinha do fermento)
  • Manteiga (para untar a forma)

Modo de Preparo:

1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2 – Unte uma forma com fubá e manteiga.

3 – Leve ao fogo médio e asse por 40 a 45 minutos.

E pronto, agora é só servir e saborear… Só não esquece de comentar a receita!

Fonte: terra.com.br

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Meu Diário de Receitas © Copyright 2021. Todos os Direitos Reservados
Close