Receita de Strogonoff de Carne

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O Strogonoff é um prato de origem russa e que obviamente sofreu algumas alterações ao chegar no Brasil, porém não deixou de ser um verdadeiro sucesso por aqui. Poucas combinações conseguiram o feito de ser simples e tão completas ao mesmo tempo. O strogonoff pode ser feito de várias maneiras, mas basicamente é a junção de um molho a base de creme de leite e uma proteína, em cubos. Há também adaptações doces e veganas (aqui, você pode substituir a carne por palmito picado, por exemplo). O mais importante é usar a imaginação a seu favor!

Abaixo, uma receita de strogonoff de carne, uma das mais tradicionais… Vem conferir!

Como fazer Strogonoff de Carne?

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 Porções

Ingredientes:

  • 1 Kg de carne cortada em cubinhos (você pode utilizar a carne de sua preferência, como alcatra, patinho, ou coxão mole).
  • 3 Tomates picados (sem semente e sem pele)
  • 3 Cebolas médias
  • 3 Colheres de sopa de Óleo de oliva
  • 2 Latas de creme de leite
  • 2 Colheres de sopa de ketchup
  • 1 Vidro de Champignon
  • 1 Cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo:

1 – Coloque o óleo, as cebolas, a carne em cubos, os tomates picados e o caldo de carne em uma panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

2 – Acrescente os champignons e o ketchup, mexa e deixe cozinhar (até formar um molho bem cremoso).

3 – Desligue o fogo e coloque creme de leite na mistura. Mexa bem.

5 – Coloque em um refratário e sirva.

Depois de pronto, o strogonoff costuma ser servido com arroz e batata palha. Uma salada verde também cai bem. Claro que não é uma regra, mas esse casamento fica tão gostoso que já virou tradição. Tem alguma outra ideia de combinação? Comenta aqui!

Fonte: Site TudoGostoso

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