O Strogonoff é um prato de origem russa e que obviamente sofreu algumas alterações ao chegar no Brasil, porém não deixou de ser um verdadeiro sucesso por aqui. Poucas combinações conseguiram o feito de ser simples e tão completas ao mesmo tempo. O strogonoff pode ser feito de várias maneiras, mas basicamente é a junção de um molho a base de creme de leite e uma proteína, em cubos. Há também adaptações doces e veganas (aqui, você pode substituir a carne por palmito picado, por exemplo). O mais importante é usar a imaginação a seu favor!
Abaixo, uma receita de strogonoff de carne, uma das mais tradicionais… Vem conferir!
Como fazer Strogonoff de Carne?
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 Porções
Ingredientes:
- 1 Kg de carne cortada em cubinhos (você pode utilizar a carne de sua preferência, como alcatra, patinho, ou coxão mole).
- 3 Tomates picados (sem semente e sem pele)
- 3 Cebolas médias
- 3 Colheres de sopa de Óleo de oliva
- 2 Latas de creme de leite
- 2 Colheres de sopa de ketchup
- 1 Vidro de Champignon
- 1 Cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1 – Coloque o óleo, as cebolas, a carne em cubos, os tomates picados e o caldo de carne em uma panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
2 – Acrescente os champignons e o ketchup, mexa e deixe cozinhar (até formar um molho bem cremoso).
3 – Desligue o fogo e coloque creme de leite na mistura. Mexa bem.
5 – Coloque em um refratário e sirva.
Depois de pronto, o strogonoff costuma ser servido com arroz e batata palha. Uma salada verde também cai bem. Claro que não é uma regra, mas esse casamento fica tão gostoso que já virou tradição. Tem alguma outra ideia de combinação? Comenta aqui!
Fonte: Site TudoGostoso