O Chester é uma delícia, mas convenhamos, é polêmico. Isso porque entra ano e sai ano, todo Natal é a mesma história: Mas afinal, que bicho é o Chester? Você, já viu algum passeando por aí? Chester: de onde vêm, de que se alimentam, como sobrevivem???
Brincadeiras à parte, não há nada de tão misterioso assim. O Chester nada mais é do que um frango grande, ou pelo menos maior do que aqueles a que estamos acostumados. Ele tem maior concentração de carne nas coxas e no peito e menos gordura, o que trás um sabor um pouco mais suave.
Trocando em miúdos: O Chester é uma ave geneticamente modificada, mas o que realmente importa é que é uma delícia, é suculento e chega de blá blá blá pois o que queremos é receita!
Como Fazer Chester no Natal?
Ingredientes
Para o Chester:
- 1 unidade de chester
- O quanto baste de sal
- 1 unidade de cebola
- 3 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de suco de laranja
- 1 galho de manjericão
- 1 galho de tomilho fresco
- 500 ml de água
Para a Farofa de Castanhas:
- 50 gramas de nozes
- 50 gramas de castanha de caju
- 200 gramas de bolacha água e sal trituradas
- 50 gramas de manteiga
- 1/2 unidade de cebola picada
- * o quanto baste de sal
- * a gosto de canela em pó
Modo de preparo da Farofa
1- Para fazer a farofa de castanhas, refogue a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem e reserve.
Modo de preparo do Chester de Natal
1- Para preparar o chester assado, bata a cebola, o alho, o manjericão, o tomilho e o sal em um liquidificador com vinho e água.
2- Coloque o chester e os temperos processados dentro do pacote plástico por 2 horas.
3- Retire do plástico e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio com óleo, azeite ou manteiga e unte o alumínio para não grudar.
4- Regue com suco de laranja em cima do chester, leve ao forno por 2 horas a 180 graus C.
5- Retire do forno e coloque em travessa. Decore com a farofa de castanha e uvas passas.