Receita do Chester de Natal

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O Chester é uma delícia, mas convenhamos, é polêmico. Isso porque entra ano e sai ano, todo Natal é a mesma história: Mas afinal, que bicho é o Chester? Você, já viu algum passeando por aí? Chester: de onde vêm, de que se alimentam, como sobrevivem???

Brincadeiras à parte, não há nada de tão misterioso assim. O Chester nada mais é do que um frango grande, ou pelo menos maior do que aqueles a que estamos acostumados. Ele tem maior concentração de carne nas coxas e no peito e menos gordura, o que trás um sabor um pouco mais suave.

Trocando em miúdos: O Chester é uma ave geneticamente modificada, mas o que realmente importa é que é uma delícia, é suculento e chega de blá blá blá pois o que queremos é receita!

Como Fazer Chester no Natal?

Ingredientes

Para o Chester:

  • 1 unidade de chester
  • O quanto baste de sal
  • 1 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 galho de manjericão
  • 1 galho de tomilho fresco
  • 500 ml de água

Para a Farofa de Castanhas:

  • 50 gramas de nozes 
  • 50 gramas de castanha de caju 
  • 200 gramas de bolacha água e sal trituradas 
  • 50 gramas de manteiga
  • 1/2 unidade de cebola picada 
  • * o quanto baste de sal 
  • * a gosto de canela em pó

Modo de preparo da Farofa

1- Para fazer a farofa de castanhas, refogue a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem e reserve.

Modo de preparo do Chester de Natal

1- Para preparar o chester assado, bata a cebola, o alho, o manjericão, o tomilho e o sal em um liquidificador com vinho e água.

2- Coloque o chester e os temperos processados dentro do pacote plástico por 2 horas.

3- Retire do plástico e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio com óleo, azeite ou manteiga e unte o alumínio para não grudar.

4- Regue com suco de laranja em cima do chester, leve ao forno por 2 horas a 180 graus C.

5- Retire do forno e coloque em travessa. Decore com a farofa de castanha e uvas passas.

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