Receita de Lasanha à Bolonhesa

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Quem resiste a uma bela receita de lasanha? Muito popular aqui no Brasil, poucas pessoas sabem que “apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.” (http://www.restaurantefrutosdaterra.com.br/a-historia-da-lasanha).

Independente da sua verdadeira origem, a lasanha é a queridinha de muita gente. Primeiro porque a combinação massa + molho + queijo é praticamente impossível dar errado. Depois, porque é uma receita que nos permite um mundo de possibilidades de molhos e combinações. Até na massa é possível inovar. Você pode optar pela praticidade e comprar pronta, ou preparar sua própria. Pode acrescentar grãos e transformá-la em massa integral até mesmo arriscar em uma lasanha doce.

Então, que tal escolher um domingo e apostar naquela reunião de família, com todos em volta da mesa e surpreendê-los com sua receita de lasanha à Bolonhesa? Afinal, cozinhar, ainda mais um prato tão saboroso, é um ato de amor ao próximo.

Como fazer Lasanha à Bolonhesa?

Tempo de Preparo: 60 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 Porções

Ingredientes:

Para a Lasanha:

  • Pacote de Massa pré-cozida para lasanha
  • 10 Fatias de Mussarela
  • 10 Fatias de Presunto

Para o Molho Vermelho:

  • ½ de Carne Moída (preferência carne de primeira)
  • 1 Lata de Molho de Tomate
  • 1 Cebola Média
  • Dente de Alho (a gosto)
  • 1 Sachê ou envelope de tempero (sabor a gosto)
  • Sal a gosto

Para o Molho Branco:

  • 1 Cebola grande ralada
  • 300 ml de Leite
  • 1 Colher e meia de amido de milho
  • 1 Cubo de Caldo de carne
  • 1 Colher de Manteiga (ou margarina)
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo:

1 – Em duas formas grandes espalhe a massa e espalhe sobre elas água fervente, até cobrir. Isso fará com que diminua o tempo de forno.

2 – Pré-aqueça o forno a 180°.

3 – Coloque um pouco de óleo em uma panela, junte a carne, os temperos e deixe a água secar.

4 – Assim que a água secar acrescente o molho pronto, um pouco de água e deixe ferver por 15 minutos.

5 – Coloque a manteiga e a cebola em outra panela e deixe dourar.

6 – Em seguida, acrescente o sal, o leite, o caldo de carne, o amido de milho e mexa até engrossar (cerca de 15 minutos).

Montagem:

1 – Escorra a massa

2 – Pegue uma forma média e coloque: uma camada de molho vermelho, massa, presunto, molho branco, mussarela. Repita o processo até terminar os ingredientes (finalize com a mussarela).

3 – Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.

4 – Sirva quente.

Gostou? Achou difícil? Comente aqui um pouquinho da sua experiência com essa clássica receita.

Ah! E não deixe de conferir também a receita de lasanha de frango, lasanha de frango ao molho branco e lasanha de presunto e queijo.

Fonte: Site Globo.com

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