Quem resiste a uma bela receita de lasanha? Muito popular aqui no Brasil, poucas pessoas sabem que “apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.” (http://www.restaurantefrutosdaterra.com.br/a-historia-da-lasanha).
Independente da sua verdadeira origem, a lasanha é a queridinha de muita gente. Primeiro porque a combinação massa + molho + queijo é praticamente impossível dar errado. Depois, porque é uma receita que nos permite um mundo de possibilidades de molhos e combinações. Até na massa é possível inovar. Você pode optar pela praticidade e comprar pronta, ou preparar sua própria. Pode acrescentar grãos e transformá-la em massa integral até mesmo arriscar em uma lasanha doce.
Então, que tal escolher um domingo e apostar naquela reunião de família, com todos em volta da mesa e surpreendê-los com sua receita de lasanha à Bolonhesa? Afinal, cozinhar, ainda mais um prato tão saboroso, é um ato de amor ao próximo.
Como fazer Lasanha à Bolonhesa?
Tempo de Preparo: 60 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 Porções
Ingredientes:
Para a Lasanha:
- Pacote de Massa pré-cozida para lasanha
- 10 Fatias de Mussarela
- 10 Fatias de Presunto
Para o Molho Vermelho:
- ½ de Carne Moída (preferência carne de primeira)
- 1 Lata de Molho de Tomate
- 1 Cebola Média
- Dente de Alho (a gosto)
- 1 Sachê ou envelope de tempero (sabor a gosto)
- Sal a gosto
Para o Molho Branco:
- 1 Cebola grande ralada
- 300 ml de Leite
- 1 Colher e meia de amido de milho
- 1 Cubo de Caldo de carne
- 1 Colher de Manteiga (ou margarina)
- Sal a gosto
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Modo de Preparo:
1 – Em duas formas grandes espalhe a massa e espalhe sobre elas água fervente, até cobrir. Isso fará com que diminua o tempo de forno.
2 – Pré-aqueça o forno a 180°.
3 – Coloque um pouco de óleo em uma panela, junte a carne, os temperos e deixe a água secar.
4 – Assim que a água secar acrescente o molho pronto, um pouco de água e deixe ferver por 15 minutos.
5 – Coloque a manteiga e a cebola em outra panela e deixe dourar.
6 – Em seguida, acrescente o sal, o leite, o caldo de carne, o amido de milho e mexa até engrossar (cerca de 15 minutos).
Montagem:
1 – Escorra a massa
2 – Pegue uma forma média e coloque: uma camada de molho vermelho, massa, presunto, molho branco, mussarela. Repita o processo até terminar os ingredientes (finalize com a mussarela).
3 – Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.
4 – Sirva quente.
Gostou? Achou difícil? Comente aqui um pouquinho da sua experiência com essa clássica receita.
Ah! E não deixe de conferir também a receita de lasanha de frango, lasanha de frango ao molho branco e lasanha de presunto e queijo.
Fonte: Site Globo.com