Quem resiste a uma bela receita de lasanha? Muito popular aqui no Brasil, poucas pessoas sabem que “apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.”
Independente da sua verdadeira origem, a lasanha é a queridinha de muita gente. Primeiro porque a combinação massa + molho + queijo é praticamente impossível dar errado. Depois, porque é uma receita que nos permite um mundo de possibilidades de molhos e combinações. Até na massa é possível inovar. Você pode optar pela praticidade e comprar pronta, ou preparar sua própria. Pode acrescentar grãos e transformá-la em massa integral até mesmo arriscar em uma lasanha doce.
Então, que tal escolher um domingo e apostar naquela reunião de família, com todos em volta da mesa e surpreendê-los com sua receita de lasanha de carne moída? Afinal, cozinhar, ainda mais um prato tão saboroso, é um ato de amor ao próximo.
Como fazer lasanha de carne moída?
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
- ½ kg de Carne moída
- ½ kg de Massa de lasanha
- ½ kg de Queijo mussarela
- ½ kg de Presunto
- 2 Caixinhas de creme de leite
- 1 Caixinha de Molho de tomate
- 2 Copos de leite
- 3 Colheres de manteiga (ou margarina)
- 3 Colheres de farinha de trigo
- 3 Colheres de óleo
- 3 Dentes de alho amassados
- 1 Cebola ralada
- 1 Pacote de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lasanha:
1 – Seguindo as orientações da embalagem, cozinhe a massa e despeje em um refratário com água gelada para não grudar.
2 – Reserve.
Molho à Bolonhesa:
1 – Em uma panela, junte o alho, a cebola, o molho de tomate e a carne moída e refogue.
2 – Deixe cozinhar por 3 minutos.
3 – Reserve.
Molho Branco:
1 – Mexa as 3 colheres de farinha de trigo com a margarina derretida.
2 – Aos poucos, acrescente o leite e fique mexendo.
3 – Coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
Montagem:
1 – Em um refratário, despeje uma parte do molho à bolonhesa. Em seguida, uma camada de massa, uma camada de presunto, uma camada de mussarela, uma camada de molho branco.
2 – Repita o processo até finalizar com molho.
3 – Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno alto pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos (ou até gratinar a massa).
Gostou? Achou difícil? Comente aqui um pouquinho da sua experiência com essa delícia de receita.
Ah! E não deixe de conferir também a receita de lasanha à bolonhesa, lasanha de frango e lasanha de presunto e queijo (Linkar).
Fonte: Site TudoGostoso