Quem resiste a uma bela receita de lasanha? Muito popular aqui no Brasil, poucas pessoas sabem que “apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.” (http://www.restaurantefrutosdaterra.com.br/a-historia-da-lasanha).
Independente da sua verdadeira origem, a lasanha é a queridinha de muita gente. Primeiro porque a combinação massa + molho + queijo é praticamente impossível dar errado. Depois, porque é uma receita que nos permite um mundo de possibilidades de molhos e combinações. Até na massa é possível inovar. Você pode optar pela praticidade e comprar pronta, ou preparar sua própria. Pode acrescentar grãos e transformá-la em massa integral até mesmo arriscar em uma lasanha doce.
Então, que tal escolher um domingo e apostar naquela reunião de família, com todos em volta da mesa e surpreendê-los com sua receita de lasanha de carne moída? Afinal, cozinhar, ainda mais um prato tão saboroso, é um ato de amor ao próximo.
Como fazer Lasanha de Frango?
Tempo de Preparo: 90 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve 6 pessoas
Ingredientes
Massa:
- 250 g de massa fresca pré-cozida para lasanha
Recheio:
- 1 Peito de Frango cozido e desfiado (300 g)
- ½ Xícara de chá de milho verde escorrido
- 1 Colher de sopa de extrato de tomate
- 1 Colher de sopa de margarina
- 300 g de mussarela fatiada
- 300 g de presunto fatiado
- 1 Colher de sopa de cheiro verde picadinho
Molho Branco:
- 1 Xícara de chá de leite
- 1 Caixinha de creme de leite
- 1 Saquinho (ou 100 g) de queijo parmesão (ralado)
- 1 Xícara de chá de maionese
- 1 Colher de sopa de amido de milho
- 1 Colher de sopa de margarina
Molho Vermelho:
- 1 Embalagem de molho de tomate
- ½ Xícara de chá de Maionese
Para gratinar:
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Recheio:
1 – Aqueça a margarina em fogo médio, acrescente o extrato, o frango, o milho verde e a salsinha e refogue por 2 minutos.
2 – Reserve.
Molho Branco:
1 – Aqueça a margarina, acrescente o leite e o amido de milho e cozinhe (não pare de mexer, até encorpar). Junte o creme de leite, o queijo e a maionese e misture até obter um creme homogêneo.
2 – Reserve.
Molho Vermelho:
1 – Misture o molho de tomate e a maionese até ficar homogêneo.
2 – Reserve.
Montagem:
1 – Pré-aqueça o forno a 180°C.
2 – Em um refratário médio, monte a sequência de camadas: molho vermelho, massa, frango, molho branco, presunto e queijo até que terminem todos os ingredientes. Finalize com o molho vermelho por cima.
3 – Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.
4 – Sirva quente.
Dica: A qualidade e o tipo da massa podem alterar o tempo de cozimento ideal de sua lasanha. As massas mais grossas e mais secas necessitam de uma quantidade maior de molho e mais tempo de cozimento. Já as massas frescas e pré-cozidas tem tempo de preparo menor e não precisam de tanto molho.
Gostou? Achou difícil? Comente aqui um pouquinho da sua experiência com essa clássica receita.
Ah! E não deixe de conferir também a receita de lasanha à bolonhesa, lasanha de frango ao molho branco e lasanha de presunto e queijo.
Fonte: Site produtosquero.com.br