A receita de Panqueca Americana é uma das preferidas e mais presentes no café da manhã dos norte americanos. Diferente das panquecas que estamos habituados a comer por aqui, ela é mais grossa e um pouco mais fofinha. Além disso, ela não é enrolada, nem recheada. Ainda assim, depois de prontas, elas costumam ser empilhadas para manter o calor e por cima, normalmente coloca-se mel, geleias, caldas e/ou frutas.
Como fazer panqueca americana?
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 Porções
Ingredientes:
- 2 Ovos
- 1 Xícara de chá de Leite
- 1 e ¼ de Xícara de chá de Farinha de Trigo
- 2 Colheres de sopa de Manteiga (derretida)
- 1 Colher de sopa de Açúcar
- 3 Colheres de chá de Fermento em pó
- Óleo para untar
- Sal (uma pitada)
Modo de Preparo:
1 – Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a pitada de sal e misture.
2 – Misture os ovos (levemente batidos), a manteiga derretida e o leite em outro recipiente.
3 – Sem misturar muito, acrescente os ingredientes líquidos aos secos.
4 – O ponto correto da massa deve ser aquele que escorre lentamente, não muito líquido.
5 – Unte uma frigideira antiaderente (para que a massa não grude) e aqueça. Coloque a massa no centro da frigideira (+/- ¼ de xícara por panqueca).
6 – Com o auxílio de uma espátula vire a massa para assar também do outro lado.
… E está pronta sua receita! Minha dica é colocar um pouco de Nutella por cima e saborear ainda quentinha. Experimenta e vem me contar como ficou!
Fonte: Site TudoGostoso