Essa receita de panqueca de aveia é certamente a mais rápida e fácil que você já viu. E melhor: só leva TRÊS ingredientes em seu preparo. A aveia, ou no caso, o farelo de aveia, que vai na receita, substitui a farinha branca e por isso, é bem mais saudável. Ela trás vários benefícios à nossa saúde, entre eles, o fato de ser fonte de energia, rica em fibras, auxiliar no ganho de massa muscular e perda de peso, diminuir o colesterol, proteger a pele e ajudar no funcionamento do intestino. Ufa! Olha quantas coisas boas em um só alimento…
A receita abaixo se refere a uma porção, ou seja, uma só panqueca. Se quiser aumentar o rendimento, é só multiplicar a quantidade de ingredientes.
Como fazer panqueca de aveia?
Tempo de Preparo: 5 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 Porção
Ingredientes:
- 1 Ovo
- 1 Colher de sopa de Farelo de Aveia
- Sal (1 pitada)
Modo de Preparo:
1 – Em um prato quebre e bata o ovo (com um garfo).
2 – Acrescente a aveia e a pitada de sal e mexa.
3 – Aqueça a frigideira (se preferir, adicione um fio de óleo ou azeite), em fogo baixo e coloque a mistura.
4 – Deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos e retire a massa da frigideira.
5 – Recheie como quiser.
Dica: Se optar por fazer a panqueca de aveia no café da manhã, apenas um pouquinho de manteiga por cima derrete e fica uma delícia!
Fonte: Site Cuidaí