A receita de hoje é simples, gostosa e rápida, muito rápida. É uma verdadeira carta coringa que todo cozinheiro deve ter nas mangas, pois leva pouquíssimos ingredientes em seu preparo e te permite utilizar, ou até mesmo criar os mais diferentes recheios. A essa altura, você já notou que estou falando da panqueca.
Segundo o site suprememassas.com.br, “sua origem é controversa, porém, seja qual for a versão que tomemos como verdadeira, não há dúvida: a receita é muito antiga! A versão mais difundida é a que conta que as panquecas surgiram há mais de nove mil anos. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que a mistura cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável. Originalmente, eram assadas em pedra quente, e mais tarde passaram a ser preparadas em chapa redonda de ferro sobre o fogo.”
Como fazer Panqueca de Frango Desfiado?
Então, vamos à receita e depois você me conta o que achou!
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
Ingredientes da Massa:
- 2 Ovos
- 1 e ½ Xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1 Xícara de chá de Leite
- Sal (uma pitada)
Modo de Preparo da Massa:
1 – Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos.
2 – Desligue o liquidificador e, caso tenha ficado um pouco de farinha de trigo grudada no copo, principalmente ao fundo, mexa com uma colher.
3 – Bata novamente por mais alguns segundos e deixe reservado.
4 – Leve uma frigideira com um pouco (bem pouco mesmo, um fio) de óleo para aquecer no fogo baixo. A frigideira deve ser antiaderente para garantir que a massa não grude.
5 – Com uma concha, pegue uma pequena porção da massa (todas as porções devem ter a mesma medida) e coloque na frigideira. Gire a frigideira para que a massa se espalhe por ela, formando um disco.
6 – Poucos segundos depois, você vai notar que a massa está ficando dourada embaixo. Com uma escumadeira, vire a massa do outro lado para que ela doure por igual. Retire da frigideira. Faça o mesmo processo com toda a massa e está pronto!
Ingredientes do Recheio:
- 2 Peitos de Frango (sem osso)
- 2 Colheres de sopa de Óleo ou Azeite
- ½ Cebola picadinha
- 3 Dentes de alho amassados
- 1 Lata de Molho de tomate
- 1 Sachê de caldo de galinha
- Salsinha a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo do recheio:
1 – Em uma panela média cozinhe os peitos de frango (com um pouco de água + caldo de galinha).
2 – Quando estiverem bem cozidos, retire os peitos da panela e desfie-os com um garfo.
3 – Em outra panela aqueça o óleo ou azeite e doure a cebola picadinha e o alho. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e mexa.
4 – Deixe refogar e vá mexendo, por 5 minutos.
5 – Acrescente um pouco de molho de tomate, mexa e retire do fogo.
6 – Reserve.
Montagem da Panqueca:
1 – Recheie cada uma (coloque um pouco de recheio na ponta da panqueca e enrole). Cuidado para não exagerar na quantidade de recheio, de forma que vaze.
2 – No fundo de um refratário despeje um pouco de caldo (para untar).
3 – Arrume as panquecas recheadas no refratário e sobre elas,coloque o resto do molho.
4 – Polvilhe queijo ralado (de preferência, parmesão).
5 – Para gratinar, leve ao forno (pré-aquecido em fogo médio), até que o queijo esteja derretido (cerca de 20 minutos). Agora me conta se a receita de Panqueca de Frango simples deu certo. Fala a verdade: Essa receitinha facilitou sua vida, hein?