Aqui você vai aprender a substituir o leite de forma que não altere o sabor nem a consistência da massa e assim como a panqueca tradicional, é bem fácil de preparar. Vamos lá?
Como fazer Massa de Panqueca sem Leite?
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 Porções
Ingredientes:
- 2 Ovos
- 2 Copos de Farinha de Trigo (copo tipo americano)
- 2 Copos d’Água (copo tipo americano)
- 2 Colheres de Óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
1 – Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos.
2 – Desligue o liquidificador e, caso tenha ficado um pouco de farinha de trigo grudada no copo, principalmente ao fundo, mexa com uma colher.
3 – Bata novamente por mais alguns segundos e deixe reservado.
4 – Leve uma frigideira com um pouco (bem pouco mesmo, um fio) de óleo para aquecer no fogo baixo. A frigideira deve ser antiaderente para garantir que a massa não grude.
5 – Com uma concha, pegue uma pequena porção da massa (todas as porções devem ter a mesma medida) e coloque na frigideira. Gire a frigideira para que a massa se espalhe por ela, formando um disco.
6 – Poucos segundos depois, você vai notar que a massa está ficando dourada embaixo. Com uma escumadeira, vire a massa do outro lado para que ela doure por igual. Retire da frigideira. Faça o mesmo processo com toda a massa e está pronto!
Não há regras para o recheio: Você pode usar carne, frango, presunto queijo, molho de tomate, molho branco, além, claro, de opções doces. Só não deixe de dar uma passadinha aqui pra me contar se rolou alguma dúvida e se ficou gostoso.