Como fazer Massa de Panqueca sem Ovos?
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 Porções
Ingredientes:
- 1 Copo de Farinha de Trigo
- 2 Xícaras de Leite
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- ½ Colher de chá de Sal
- 2 Colheres de Óleo
Modo de Preparo
Tempo necessário: 20 minutos
- Primeiro Passo
Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos.
- Segundo Passo
Desligue o liquidificador e, caso tenha ficado um pouco de farinha de trigo grudada no copo, principalmente ao fundo, mexa com uma colher.
- Terceiro Passo
Bata novamente por mais alguns segundos e deixe reservado.
- Quarto Passo
Leve uma frigideira com um pouco (bem pouco mesmo, um fio) de óleo para aquecer no fogo baixo. A frigideira deve ser antiaderente para garantir que a massa não grude.
- Quinto Passo
Com uma concha, pegue uma pequena porção da massa (todas as porções devem ter a mesma medida) e coloque na frigideira. Gire a frigideira para que a massa se espalhe por ela, formando um disco.
- Sexto Passo
Poucos segundos depois, você vai notar que a massa está ficando dourada embaixo. Com uma escumadeira, vire a massa do outro lado para que ela doure por igual. Retire da frigideira. Faça o mesmo processo com toda a massa e está pronto!
Para o recheio você pode apostar em combinações doces ou salgadas, fica a seu critério, já que a massa tem sabor neutro. E então, receita aprovada?
Fiz a receita e me atendeu, fácil e prático. Passei geleia de morango como recheio e na outra requeijão cremoso com milho ficou divino! Amei