Receita de Panqueca sem Ovo

3.4K
Panqueca sem ovo

Se você acompanhou a receita de massa de panqueca simples, certamente vai gostar dessa também. É praticamente igual, mas ainda mais prática, pois não leva ovos.

Como fazer Massa de Panqueca sem Ovos?

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 Porções

Ingredientes:

  • 1 Copo de Farinha de Trigo
  • 2 Xícaras de Leite
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • ½ Colher de chá de Sal
  • 2 Colheres de Óleo

Modo de Preparo

Tempo necessário: 20 minutos.

  1. Primeiro Passo

    Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos.

  2. Segundo Passo

    Desligue o liquidificador e, caso tenha ficado um pouco de farinha de trigo grudada no copo, principalmente ao fundo, mexa com uma colher.

  3. Terceiro Passo

    Bata novamente por mais alguns segundos e deixe reservado.

  4. Quarto Passo

    Leve uma frigideira com um pouco (bem pouco mesmo, um fio) de óleo para aquecer no fogo baixo. A frigideira deve ser antiaderente para garantir que a massa não grude.

  5. Quinto Passo

    Com uma concha, pegue uma pequena porção da massa (todas as porções devem ter a mesma medida) e coloque na frigideira. Gire a frigideira para que a massa se espalhe por ela, formando um disco.

  6. Sexto Passo

    Poucos segundos depois, você vai notar que a massa está ficando dourada embaixo. Com uma escumadeira, vire a massa do outro lado para que ela doure por igual. Retire da frigideira. Faça o mesmo processo com toda a massa e está pronto!

Para o recheio você pode apostar em combinações doces ou salgadas, fica a seu critério, já que a massa tem sabor neutro. E então, receita aprovada?

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 22

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Junte-se à conversa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Meu Diário de Receitas © Copyright 2021. Todos os Direitos Reservados
Close