Aprenda Como Fazer Bolo de Tapioca

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Tapioca

Tapioca é a fécula extraída da mandioca, normalmente utilizada em forma granulada.

De alguns anos para cá ela tem se tornado muito popular, principalmente entre as pessoas que buscam uma alimentação mais saudável, pois ela não contém glúten, como o nosso queridinho pão francês, por exemplo, além de ser rico em cálcio, possuir baixo teor de sódio e ser fonte de energia.

Há muitas maneiras de consumi-la. Seja no café da manhã ou no lanchinho da tarde, as opções de recheio são inúmeras, variando entre salgadas, como manteiga, requeijão, frios, verduras, proteínas e afins e doces, como chocolate, pasta de amendoim, creme de avelã, doce de leite, frutas e geleias. Há ainda a crepioca, resultado da mistura de ovo com massa de tapioca.

Bom, se a tapioca, além de nos oferecer um mundo de possibilidades, é uma delícia, imagine um bolo molhadinho e cremoso feito a partir dela! Vamos à receita?

Como fazer Bolo de Tapioca Cremoso?

Tempo de Preparo: 120 Minutos (tempo total)

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 15 Porções

Ingredientes:

  • 500g de Tapioca granulada
  • 200g de Coco ralado
  • 2 Xícaras de chá de Açúcar
  • 1 Litro de Leite quente
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Vidro de Leite de Coco

Modo de Preparo:

1 – Misture o açúcar e a tapioca.

2 – Aos poucos, acrescente o leite quente.

3 – Deixe descansar por 10 minutos, assim que começar a ficar cremoso.

4 – Obs.: Neste momento, a tapioca vai crescer um pouco.

5 – Passado esse tempo, adicione o leite de coco e o coco ralado, sem deixar de mexer.

6 – Com leite condensado, unte uma forma e coloque a massa.

7 – Leve à geladeira por 2 horas.

8 – Retire da geladeira, desenforme e sirva.

Essa receita maravilhosa é de um bolo de tapioca cremoso e que não vai ao forno, mas há versões em que o bolo fica mais consistente e o preparo é diferente. Vem contar se gostou da minha sugestão e qual você prefere.

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