De alguns anos para cá ela tem se tornado muito popular, principalmente entre as pessoas que buscam uma alimentação mais saudável, pois ela não contém glúten, como o nosso queridinho pão francês, por exemplo, além de ser rico em cálcio, possuir baixo teor de sódio e ser fonte de energia.
Há muitas maneiras de consumi-la. Seja no café da manhã ou no lanchinho da tarde, as opções de recheio são inúmeras, variando entre salgadas, como manteiga, requeijão, frios, verduras, proteínas e afins e doces, como chocolate, pasta de amendoim, creme de avelã, doce de leite, frutas e geleias. Há ainda a crepioca, resultado da mistura de ovo com massa de tapioca.
Bom, se a tapioca, além de nos oferecer um mundo de possibilidades, é uma delícia, imagine um bolo molhadinho e cremoso feito a partir dela! Vamos à receita?
Como fazer Bolo de Tapioca Cremoso?
Tempo de Preparo: 120 Minutos (tempo total)
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 15 Porções
Ingredientes:
- 500g de Tapioca granulada
- 200g de Coco ralado
- 2 Xícaras de chá de Açúcar
- 1 Litro de Leite quente
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Vidro de Leite de Coco
Modo de Preparo:
1 – Misture o açúcar e a tapioca.
2 – Aos poucos, acrescente o leite quente.
3 – Deixe descansar por 10 minutos, assim que começar a ficar cremoso.
4 – Obs.: Neste momento, a tapioca vai crescer um pouco.
5 – Passado esse tempo, adicione o leite de coco e o coco ralado, sem deixar de mexer.
6 – Com leite condensado, unte uma forma e coloque a massa.
7 – Leve à geladeira por 2 horas.
8 – Retire da geladeira, desenforme e sirva.
Essa receita maravilhosa é de um bolo de tapioca cremoso e que não vai ao forno, mas há versões em que o bolo fica mais consistente e o preparo é diferente. Vem contar se gostou da minha sugestão e qual você prefere.