Aprenda Como Fazer Cuscuz de Colher

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Cuscuz de Colher

Entre as características mais marcantes da culinária brasileira, a grande variedade de alimentos feitos a partir de um mesmo ingrediente ou as diversas formas de preparar uma refeição que leva um único nome, é uma delas.

O cuscuz é, sem sombra de dúvida, uma dessas receitas. Há vários tipos de cuscuz. O cuscuz nordestino é muito popular nesta região. Seu preparo é bem simples, normalmente é preparado apenas no vapor, somente com sal e um pouco umedecido com água. Fonte de energia é uma ótima opção de café da manhã.

Ganhando cada vez mais espaço na culinária brasileira, temos o cuscuz marroquino. Feito com sêmola de trigo, ele pode levar ingredientes para fazer salgado ou doce. Uma ótima opção para servir como sobremesa, é o cuscuz de tapioca. Ele é feito com farinha de tapioca em flocos.

Por fim, temos o cuscuz paulista, um dos mais tradicionais. Feito com farinha de milho ele pode levar os mais diversos tipos de recheio, como sardinha, atum, tomate, molho de tomate, ervilha, milho, azeitonas, ovo cozido, pimentão e temperos, tudo depende de seu gosto e imaginação. Como é preparado em uma forma redonda com um furo no meio, ganha o formato de um bolo.

A nossa receita de hoje, o cuscuz de colher, seria uma espécie de cuscuz paulista, mas mole. Desta forma, você também pode incluir, retirar e substituir ingredientes, de acordo com suas preferências  Vamos lá?

Como fazer Cuscuz de Colher (Cuscuz Mole)?

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 Porções

Ingredientes:

  • 1 Peito de Frango grande (ou 2 pequenos)
  • 2 Xícaras de Farinha de Milho
  • 2 Dentes de Alho picado
  • 2 Tabletes de Caldo de Galinha
  • 2 Colheres de sopa de Óleo
  • 1 Xícara de Ervilhas
  • 1 Cebola picada
  • 1 Lata de Milho Verde escorrido
  • 1 Lata de Tomate picado ou Extrato de Tomate
  • 1 Vidro de Palmito picado escorrido
  • ½ Xícara de Azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • Salsinha ou Cebolinha picada

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela de pressão, coloque o frango.

2 – Cubra com uma xícara e meia de água (se julgar necessário coloque mais água).

3 – Adicione os tabletes de caldo de galinha.

4 – Leve ao fogo e, depois de sair a pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.

5 – Desligue.

6 – Escorra o caldo quando o frango estiver pronto e reserve.

7 – Desfie a carne. Você pode fazer esse processo manualmente ou, se preferir, tampe e chacoalhe a panela, até que a carne desfie.

8 – Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo, até que fiquem dourados.

9 – Acrescente o frango desfiado, o milho, o tomate, o palmito, as azeitonas e as ervilhas.

10 – Misture tudo e adicione o caldo do cozimento do frango junto com 1 litro e meio de água.

11 – Para apurar o sabor, deixe ferver por 10 a 15 minutos.

12 – Junte a farinha de trigo, enquanto mexe.

13 – Misture tudo e acerte o sabor, com sal.

14 – Espere ferver de novo ou engrossar no ponto desejado e desligue.

15 – Coloque a salsinha ou cebolinha para finalizar.

16 – Agora é só servir.E você, já conhecia o cuscuz de colher? Vem contar o que achou da receita!

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