Como Fazer Bolo de Paçoca Simples

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Bolo de Paçoca

Se a paçoca já é uma delícia, imagina um bolo feito dessa guloseima!

“Mas afinal, você já se perguntou como a paçoca surgiu? A paçoca servia como alimento dos garimpeiros que saíam para procurar diamantes às margens do rio Tibagi, no Paraná, e teve origem nos alforjes dos tropeiros e dos senhores das sesmarias dos Campos Gerais. A paçoca de carne servia como refeição dos tropeiros, que levavam até 20 dias para chegar aos destinos e precisavam de uma refeição que fosse preparada rapidamente. Com o passar dos anos ela foi aperfeiçoada com outros ingredientes e passou a ser industrializada comercialmente. O nome paçoca vem do termo indígena PA-SOKA, que quer dizer esmagar com as mãos, referindo-se ao modo antigo de preparo, onde a carne e a farinha eram socadas em um pilão.”

“Hoje em dia ela é preparada à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar e se tornou um doce tradicional de todas as regiões do país, preparada para festas juninas e durante a Semana Santa, além de muito consumida diariamente. Em São Paulo e em Minas Gerais, festas anuais acontecem para celebrar o doce.” (Fonte: www.sodiedoces.com.br).

Como fazer Bolo de Paçoca?

Tempo de Preparo:

Grau de Dificuldade:

Rendimento:

Ingredientes para a Massa:

  • 3 Ovos
  • 2 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara de Leite
  • 1 Xícara de Paçoca
  • 1 e ¼ Xícara de Açúcar
  • ½ Xícara de Óleo
  • 1 Colher de sopa de Fermento

Ingredientes para a Cobertura:

  • 200g de Doce de Leite
  • 3 Paçocas esfareladas (para decorar)
  • 2 Paçocas esfareladas
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Colher de sopa de Manteiga

Modo de Preparo da Massa:

1 – Em um liquidificador, coloque o leite, o açúcar, os ovos e as paçocas e bata.

2 – Coloque essa mistura em um recipiente, acrescente a farinha e misture com uma espátula.

3 – Adicione o fermento e misture novamente.

4 – Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa.

5 – Asse a 180ºC ou 200ºC, por 40 minutos, ou até dourar.

6 – Desenforme quando esfriar.

Modo de Preparo da Cobertura:

1 – Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.

2 – Mexa sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.

3 – Despeje sobre o bolo.

4 – Distribua as 3 paçocas esfareladas por cima.Agora você não precisa mais imaginar como seria um bolo de paçoca, é só conferir o passo a passo e mão à obra! Receita aprovada?

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