Como Fazer Curau de Milho Verde Simples

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Assim como o bolo de milho e a pamonha, o curau também é uma das clássicas receitas à base de milho verde que fazem sucesso.

“O curau é uma espécie de mingau seco feito com milho verde, leite de vaca ou leite de coco e açúcar. Em alguns estados do Brasil, é chamado de canjica. Ele é um doce típico de festa junina, mas em algumas cidades faz parte do cardápio cotidiano. Em São Paulo e no interior, por exemplo, o curau é muito popular desde o início do século XIX, segundo afirma o grande estudioso da cultura brasileira Luís da Câmara Cascudo. Mas, ao que tudo indica esse prato já era consumido no nordeste muitos séculos antes.” (Fonte: www.escola.britannica.com.br).

O que diferencia o curau do mingau é basicamente o nome. Em Minas e no nordeste, por exemplo, o doce é conhecido como mingau de milho, já na região sul, é curau.

Como fazer Curau de Milho Verde?

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 Porções

Ingredientes:

  • 6 Espigas de Milho Verde
  • 1 Litro de Leite
  • 1 e ½ Xícara de chá de Açúcar
  • 1 Colher de sopa de Amido de Milho
  • 1 Colher de chá de sal
  • Canela em pó (para polvilhar)

Modo de Preparo:

1 – Bata os grãos de milho e o leite, no liquidificador.

2 – Passe essa mistura em uma peneira.

3 – Com os outros ingredientes (açúcar, sal e amido de milho), leve ao fogo médio.

4 – Mexa de vez em quando, enquanto cozinha, por 30 minutos.

5 – Aguarde até que esfrie.

6 – Polvilhe a canela em pó e sirva.

Muito fácil, não? Essa receita você não tem desculpas para não preparar… Ah, e não se esqueça de deixar seu comentário aqui!

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