Como Fazer Pipoca Doce Caramelo – Caramelada

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Pipoca Caramelada

Pipoca caramelada (ou caramelizada) nada mais é do que a nossa boa e velha pipoca revestida com uma casca de caramelo à base de açúcar ou melaço.

Diferente daquelas que são vendidas nos carrinhos de rua e chamam atenção das crianças, essas não ficam com a cor vermelha, mas eu posso garantir que são igualmente saborosas.

“Tão popular quanto o próprio cinema, a pipoca é um alimento apreciado por várias pessoas ao redor do mundo. O seu simples preparo e o sabor do milho despertam o interesse no consumo dessa fonte de energia e muitos carboidratos. Em geral, vemos as pipocas sendo oferecidas em parques de diversão, festas infantis e eventos. De certo modo, o consumo dessa iguaria se relaciona frequentemente a situações festivas e descontraídas.”

“Observando quão simples é a sua obtenção, muitos já se perguntaram sobre quem inicialmente teve a ideia de aquecer grãos de milho secos e, assim, descobrir o alimento em questão. De fato, não há nenhum registro que precise o ano ou quem foi responsável pela invenção da pipoca. Contudo, os indícios mais próximos sobre a origem desse alimento indicam que as populações americanas teriam sido as primeiras a experimentá-la, já que o milho integrava sua dieta das mais diferentes formas.” (Fonte: www.historiasdomundo.com.br).

A boa notícia é que seu preparo é muito simples, então você não precisa esperar a festa junina para degustar a sua, pode prepara-la em casa mesmo!

Como fazer Pipoca Caramelada?

Tempo de Preparo: Até 30 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 Porções

Ingredientes:

  • 1 Xícara de chá de Milho para Pipoca
  • 1 Xícara de chá de Açúcar
  • 4 Colheres de sopa de Azeite de Oliva

Modo de Preparo:

1 – Coloque o azeite, o milho e o açúcar em uma panela própria para fazer pipoca.

2 – Leve ao fogo e mexa de vez em quando, por 10 minutos (ou até que o açúcar fique com cor de caramelo claro).

3 – Obs.: Tome cuidado para não queimar!

4 – Sem parar de mexer, deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.

5 – Tire a panela do fogo e coloque a pipoca em uma tigela.

6 – Agora é só servir! (se for vender, arrume as pipocas em saquinhos).

7 – Obs.2: Caso não tenha a panela própria para pipoca, sacuda a panela normal pelo cabo (durante o cozimento).

E você, está esperando o que para preparar sua pipoca doce? Em algumas receitas, você pode encontrar achocolatado ou corante entre os ingredientes, para dar aquela cor avermelhada típica das pipocas vendidas nos carrinhos de rua. Certas versões levam até leite condensado. Vem contar qual a sua preferida!

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