Doce de Abóbora

77
Doce de Abóbora

Além de saboroso, o doce de abóbora traz benefícios vindos do legume, para nossa saúde.

“A abóbora é um fruto de origem americana com grande destaque na alimentação pré-colombiana. A origem do doce é brasileira, porém três estados disputam sua autoria: Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Pode ser apresentado de três maneiras diferentes: Como compota, com coco ralado, cravo e canela; em cubinhos mergulhados em calda de especiarias; ou em cubinhos envoltos em açúcar cristal. O que sabemos é que o doce é uma delícia e apesar de ser típico das festas juninas é apreciado o ano inteiro. Outro formato que também desperta paixões é aquele em formato de coração.” (Fonte: www.caminhodovinho.tur.br).

A abóbora, também conhecida como jerimum, melhora a saúde dos olhos, aumenta a sensação de saciedade, previne a catarata, fortalece o sistema imunológico, ajuda a perder peso, previne o câncer, além de prevenir rugas e melhorar a pele.

E então, animado para aprender a fazer o seu doce de abóbora?

Como fazer Doce de Abóbora?

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 Porções

Ingredientes:

  • 1 kg de Abóbora descascada
  • ½ kg de Açúcar Cristal
  • 1 Pau de Canela
  • 10 Cravos da índia

Modo de Preparo:

1 – Corte a abóbora em cubinhos.

2 – Coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos numa panela.

3 – Misture bem e leve ao fogo baixo.

4 – Obs.: Não é necessário acrescentar água!

5 – Mexa de vez em quando, enquanto cozinha em fogo médio. Neste momento, a panela deve estar destampada.

6 – Assim que a abóbora começar a desmanchar, abaixe o fogo e permaneça mexendo.

7 – Quando o doce estiver bem apurado e completamente desmanchado, desligue o fogo.

8 – Obs. 2: Se quiser que o doce fique com pedacinhos de abóbora, desligue um pouco antes.

9 – Coloque o doce em uma tigela ou em um pote com tampa.

10 – Espere esfriar e guarde na geladeira (por até 20 dias).Agora é sua vez, vem contar como ficou sua receita!

Quer uma dica? Se acrescentar coco ralado durante o preparo, fica ainda mais gostoso!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Meu Diário de Receitas © Copyright 2021. Todos os Direitos Reservados
Close