“A abóbora é um fruto de origem americana com grande destaque na alimentação pré-colombiana. A origem do doce é brasileira, porém três estados disputam sua autoria: Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Pode ser apresentado de três maneiras diferentes: Como compota, com coco ralado, cravo e canela; em cubinhos mergulhados em calda de especiarias; ou em cubinhos envoltos em açúcar cristal. O que sabemos é que o doce é uma delícia e apesar de ser típico das festas juninas é apreciado o ano inteiro. Outro formato que também desperta paixões é aquele em formato de coração.” (Fonte: www.caminhodovinho.tur.br).
A abóbora, também conhecida como jerimum, melhora a saúde dos olhos, aumenta a sensação de saciedade, previne a catarata, fortalece o sistema imunológico, ajuda a perder peso, previne o câncer, além de prevenir rugas e melhorar a pele.
E então, animado para aprender a fazer o seu doce de abóbora?
Como fazer Doce de Abóbora?
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes:
- 1 kg de Abóbora descascada
- ½ kg de Açúcar Cristal
- 1 Pau de Canela
- 10 Cravos da índia
Modo de Preparo:
1 – Corte a abóbora em cubinhos.
2 – Coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos numa panela.
3 – Misture bem e leve ao fogo baixo.
4 – Obs.: Não é necessário acrescentar água!
5 – Mexa de vez em quando, enquanto cozinha em fogo médio. Neste momento, a panela deve estar destampada.
6 – Assim que a abóbora começar a desmanchar, abaixe o fogo e permaneça mexendo.
7 – Quando o doce estiver bem apurado e completamente desmanchado, desligue o fogo.
8 – Obs. 2: Se quiser que o doce fique com pedacinhos de abóbora, desligue um pouco antes.
9 – Coloque o doce em uma tigela ou em um pote com tampa.
10 – Espere esfriar e guarde na geladeira (por até 20 dias).Agora é sua vez, vem contar como ficou sua receita!
Quer uma dica? Se acrescentar coco ralado durante o preparo, fica ainda mais gostoso!