Milho Verde Cozido: Aprenda Como Fazer

35
Milho Verde Cozido

O milho verde cozido é um alimento muito popular nas festas juninas, seja na espiga ou no potinho, com manteiga.

Essa segunda opção também pode ser facilmente encontrada nos famosos carrinhos de milho, nos centros comerciais, na frente de empresas e de faculdades, por exemplo.

“Segundo Mary Poll, em trabalho publicado na revista Pnas, os primeiros registros do cultivo do milho datam de há 7.300 anos e foram encontrados em pequenas ilhas próximas ao litoral do México, no golfo do México. Seu nome, de origem indígena caribenha, significa “sustento da vida”. Alimentação básica de várias civilizações importantes ao longo dos séculos, os Olmecas, Maias, Astecas e Incas reverenciavam o cereal na arte e na religião. O milho era plantado por índios americanos em montes, usando um sistema complexo que variava a espécie plantada de acordo com o seu uso. Esse método foi substituído por plantações de uma única espécie.”

“Atualmente, embora o nível de consumo do milho no Brasil venha crescendo, ainda está longe de ser comparado a países como México e aos da região do Caribe.” (Fonte: www.fiesp.com.br).

Bom, é sempre interessante aprender um pouco mais sobre a origem dos alimentos que consumimos. Mas agora, vamos ao que interessa: a receita!

Como fazer Milho Verde Cozido?

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 Porções

Ingredientes:

  • 4 Espigas de Milho Verde
  • Manteiga a gosto (para servir)
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Modo de Preparo:

1 – Leve ao fogo alto, uma panela grande com água.

2 – Tire a palha e os “cabelinhos” das espigas de milho.

3 – Lave-as bem, com água corrente.

4 – Adicione ½ colher (de sopa) de sal, assim que a água ferver.

5 – Coloque as espigas de milho na panela.

6 – Coloque o fogo no médio e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos, ou até que os grãos de milho estejam macios.

7 – Retire as espigas da panela, com uma pinça.

8 – Escorra bem a água das espigas e coloque-as em uma travessa.

9 – Sirva com manteiga.

10 – Se for de seu gosto, polvilhe com sal e páprica defumada a gosto.

O milho cozido dessa forma, além de gostoso é mais saudável que os enlatados, pois não contém sódio e conservantes. Seu preparo simples permite que seja feito em qualquer ocasião, então você não precisa esperar as festas juninas e pode fazer em casa, sempre que quiser! Depois de concluir a receita, vem me contar o que achou!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Meu Diário de Receitas © Copyright 2021. Todos os Direitos Reservados
Close