Pé de Moça Receita Simples

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Pé de Moça

Assim como o pé de moleque, o pé de moça também é um docinho feito à base de amendoim e açúcar, porém, diferente do primeiro que é crocante, o pé de moça é bem cremoso.

Seus nomes estão automaticamente ligados: o pé de moça seria uma nova versão do pé-de-moleque, trazendo, porém, referência à delicadeza da mulher.

“Versão macia e mais delicada ao tradicionalíssimo pé de moleque, o pé de moça combina a cremosidade do leite condensado à crocância do amendoim tem tudo a ver com o tema e é o tipo de doce que agrada multidões. Para quem ainda não teve o prazer de experimentar, a textura é bem semelhante à de uma (boa) palha italiana e, de fato, as receitas são parecidas.” (Fonte: www.3sjundiai.com.br).

Animou-se a fazer esta delícia? Vai aí uma dica: Você pode dividir a receita em duas partes iguais e, acrescentar o leite condensado em apenas uma delas. Desta forma, você terá uma massa para pé de moleque e outra para pé de moça, repertório para agradar a gregos e troianos!

Como fazer Pé de Moça?

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 Porções

Ingredientes:

  • 2 Xícaras de Amendoim tostado e sem pele.
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga (sem sal).
  • 1 Lata de Leite Condensado.
  • 1 Xícara de Açúcar.
  • 1 Colher de sopa de Chocolate em pó
  • 1 Pitada de Açúcar (para finalizar)

Modo de Preparo:

1 – Coloque o açúcar, o amendoim e a manteiga em uma panela.

2 – Leve ao fogo médio e misture até formar um caramelo no fundo.

3 – Quando caramelizar acrescente o leite condensado e o chocolate em pó.

4 – Mexa sem parar até que chegue ao ponto de brigadeiro e desgrude do fundo da panela.

5 – Transfira para um refratário untado com manteiga.

6 – Deixe amornar.

7 – Assim que estiver entre frio e morno, corte o doce em quadradinhos com uma faca.

8 – Passe cada pedaço pelo açúcar refinado (ou açúcar de confeiteiro).

9 – Obs.: Quanto mais firme deixar o brigadeiro, mais duro fica o pé de moça. O ideal é que ele fique mais macio, portanto, cuidado para não perder o ponto correto!

E você, já conhecia o pé de moça? Aprovou a receita? Vem contar sobre sua experiência!

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