Seus nomes estão automaticamente ligados: o pé de moça seria uma nova versão do pé-de-moleque, trazendo, porém, referência à delicadeza da mulher.
“Versão macia e mais delicada ao tradicionalíssimo pé de moleque, o pé de moça combina a cremosidade do leite condensado à crocância do amendoim tem tudo a ver com o tema e é o tipo de doce que agrada multidões. Para quem ainda não teve o prazer de experimentar, a textura é bem semelhante à de uma (boa) palha italiana e, de fato, as receitas são parecidas.” (Fonte: www.3sjundiai.com.br).
Animou-se a fazer esta delícia? Vai aí uma dica: Você pode dividir a receita em duas partes iguais e, acrescentar o leite condensado em apenas uma delas. Desta forma, você terá uma massa para pé de moleque e outra para pé de moça, repertório para agradar a gregos e troianos!
Como fazer Pé de Moça?
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 Porções
Ingredientes:
- 2 Xícaras de Amendoim tostado e sem pele.
- 2 Colheres de sopa de Manteiga (sem sal).
- 1 Lata de Leite Condensado.
- 1 Xícara de Açúcar.
- 1 Colher de sopa de Chocolate em pó
- 1 Pitada de Açúcar (para finalizar)
Modo de Preparo:
1 – Coloque o açúcar, o amendoim e a manteiga em uma panela.
2 – Leve ao fogo médio e misture até formar um caramelo no fundo.
3 – Quando caramelizar acrescente o leite condensado e o chocolate em pó.
4 – Mexa sem parar até que chegue ao ponto de brigadeiro e desgrude do fundo da panela.
5 – Transfira para um refratário untado com manteiga.
6 – Deixe amornar.
7 – Assim que estiver entre frio e morno, corte o doce em quadradinhos com uma faca.
8 – Passe cada pedaço pelo açúcar refinado (ou açúcar de confeiteiro).
9 – Obs.: Quanto mais firme deixar o brigadeiro, mais duro fica o pé de moça. O ideal é que ele fique mais macio, portanto, cuidado para não perder o ponto correto!
E você, já conhecia o pé de moça? Aprovou a receita? Vem contar sobre sua experiência!