Receita de Amendoim Doce Fácil de Fazer

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Amendoim Doce

O amendoim é um dos petiscos mais clássicos que existe. Ele cai perfeitamente bem em um boteco, numa reunião com os amigos ou como tira-gosto em um jantar, combinando com vinho, cerveja e outros tipos de petiscos.

O amendoim é rico em vitaminas, minerais, fibras e gorduras saudáveis, além de prevenir doenças cardiovasculares, ajudar a controlar o colesterol, ajudar na perda de peso, prevenir a diabetes tipo 2 e o câncer. No entanto, deve ser consumido com moderação, devido ao alto teor calórico.

O amendoim doce é uma versão muito consumida nas festas juninas. Você certamente já experimentou essa iguaria vermelhinha que, normalmente vem em um saquinho de plástico, comprido. Seu preparo é simples e o sabor, inigualável. Não é exatamente uma sobremesa, mas é daqueles petiscos que você come um atrás do outro sem nem perceber.

Bora aprender essa receita? O passo a passo não é difícil, então você já tem uma desculpa para colocá-la em prática antes mesmo dos festejos juninos!

Como fazer Amendoim Doce?

Tempo de Preparo: 15 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 3 Porções

Ingredientes:

  • 6 Colheres de sopa de Açúcar
  • 1 e 1/3 Xícara de chá de Amendoim cru e com pele
  • 1 Colher de sopa de Achocolatado
  • ½ Xícara de chá de Água
  • ½ Colher de chá de Fermento químico em pó

Modo de Preparo:

1 – Coloque o amendoim cru, o açúcar, o achocolatado, a água e o fermento em uma panela.

2 – Obs.: O fermento não é obrigatório, porém, ajuda a dar textura à casquinha do amendoim.

3 – Leve a panela com esses ingredientes ao fogo médio. Mexa de vez em quando.

4 – Mexa sem parar assim que começar a ferver.

5 – Até que a calda seque completamente e o amendoim fique açucarado e fresquinho, mexa bem. Esse processo vai levar de 15 a 20 minutos em média.

6 – Obs.2: Nesta etapa, o amendoim ainda estará macio por dentro.

7 – Desligue o fogo.

8 – Coloque o amendoim em uma tigela que possa ir ao micro-ondas ou uma assadeira que possa ir ao forno.

9 – Se optar pela primeira opção, leve a tigela ao micro-ondas por 2 minutos, retire, mexa e coloque novamente, por mais 2 minutos.

10 – Caso opte pela segunda opção, leve ao forno bem baixo por 10 a 15 minutos, ou até que o amendoim fique crocante por dentro.

11 – Obs.3: Neste momento, fique atento para não queimar o amendoim!

12 – Feito estes processos, aguarde esfriar totalmente (o amendoim só fica crocante depois de frio).

13 – Você pode guardar o amendoim por até 30 dias, fora da geladeira. Para isso, utilize um pote ou um saquinho.

Vem contar o que achou dessa receitinha simples e gostosa! Aliás, de tão prática, você pode aproveitar para ganhar uma graninha extra, fazendo e vendendo seu próprio amendoim!

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