Receita de Churros de Doce de Leite

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Churros de Doce de Leite

Essa receita não poderia ficar de jeito nenhum. Churros é uma delícia e o doce de leite é o recheio ou acompanhamento mais popular.

“Basicamente, o churros não tem origem definida, a verdade é que sua origem possui duas teorias. Contudo, se sabe que sua origem é ibérica e é bastante popular nos países latino-americanos. No entanto, a primeira teoria é de que os portugueses teriam trazido o churros, com novas técnicas, quando eles partiram do oriente. Porém, as novas técnicas deles, fizeram com que modificasse a massa de You Tiao, no sul da China. Basicamente, dizem que eles modificaram o aspecto do churros, para uma nova forma. No caso é a de estrela, como vemos hoje. Enquanto, a segunda teoria é de que o churros pode ter sido criado por pastores espanhóis, os quais produziram para que substituíssem comidas feitas com massas frescas. Basicamente, é pelo fato de que os churros eram fáceis de serem produzidos, além de serem fritos em fogo aberto. Entretanto, isso facilitaria, pois os pastores viviam a maior parte do tempo em montanhas.”

“Vale ressaltar também que essa mania de colocar recheio por dentro dele é costume só de alguns países, como no Brasil, Uruguai e Argentina. Enquanto em Portugal e Espanha eles consomem churros sem o recheio.” (Fonte: www.areademulher.r7.com).

Como fazer Churros de Doce de Leite?

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: A quantidade irá depender do tamanho dos churros

Ingredientes:

  • 250 ml de Água
  • 200g de Farinha de Trigo
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de Açúcar
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • 1 Pitada de Sal
  • Doce de Leite a gosto para rechear
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e Canela para polvilhar
  • Saco de confeiteiro com bico para churros

Modo de Preparo:

1 – Misture o açúcar, a água, a manteiga e o sal em uma panela.

2 – Leve ao fogo baixo.

3 – Adicione a farinha e mexa bem, quando ferver e estiver tudo misturado.

4 – Desligue o fogo quando a massa desgrudar do fundo da panela.

5 – Coloque a massa em uma batedeira.

6 – Acrescente os ovos e misture e bata até misturar bem e a massa ficar morna.

7 – Coloque o conteúdo no saco de confeiteiro e reserve.

8 – Esquente bem o óleo em uma panela.

9 – Quando estiver quente, aperte o saco de confeiteiro para que a massa caia no óleo (corte no tamanho que preferir).

10 – Frite até dourar.

11 – Por cima dos churros, polvilhe açúcar e canela.

12 – Sirva com doce de leite.

Essa receitinha fala sobre o churros fechado, aquele que você passa o doce de leite à parte. Há também o churros aberto, no qual você coloca o recheio dentro dele. Aliás, opções de recheio (ou acompanhamento) não faltam. Além do doce de leite, o brigadeiro, o beijinho e o creme de avelã estão entre as opções mais procuradas. Qual a sua preferida?

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