Receita de Pé de Moleque Fácil

63
Pé de Moleque

Feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura e servido em pequenas porções retangulares, o pé de moleque é presença garantida nas festas juninas.

“O pé de moleque é um doce original da culinária brasileira que surgiu por volta do século XVI com a chegada da cana de açúcar à Capitania de São Vicente, trazida pelo navegador Martin Afonso de Sousa. Acredita-se em duas versões para a origem do nome deste doce. A primeira delas diz que a própria aparência do doce depois de pronto, tem semelhança com a cor e calos dos pés dos moleques que viviam correndo descalços pelas ruas de terra batida. Já a outra versão, fala das cozinheiras das fazendas que eram assediadas pelas crianças da vizinhança que suplicavam por um pouco de doce enquanto as cozinheiras mexiam seus tachos no preparo da massa. Nestes momentos elas diziam a eles: ‘Pede, moleque!”

“Independente de qual for a verdadeira origem do nome, o mais importante é o fato de que este é um dos doces mais apreciados no país, sendo bastante consumido, principalmente, nas festas juninas e julinas pelo Brasil afora.” (Fonte: www.quindimdeiaia.wordpress.com).

Como fazer Pé de Moleque?

Tempo de Preparo: 15 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 Porções

Ingredientes:

  • 3 Xícaras de chá de Amendoim cru
  • 2 Xícaras de chá de Açúcar
  • 1 Colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • 1 Xícara de chá de Karo

Modo de Preparo:

1 – Misture o açúcar, o Karo e o amendoim em um recipiente fundo.

2 – Mexendo algumas vezes, leve ao forno micro-ondas por 10 minutos em potência alta.

3 – Retire do micro-ondas.

4 – Acrescente o bicarbonato, mexa mais um pouco e despeje imediatamente em uma superfície de mármore, untada com manteiga/margarina.

5 – Espere esfriar e corte em pedaços.

Colocou nossa receita em prática? Vem contar o resultado!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Meu Diário de Receitas © Copyright 2021. Todos os Direitos Reservados
Close