Receita de Pinhão Cozido

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Pinhão Cozido

O pinhão vem da araucária, árvore típica do sul do Brasil. Muito consumido, sobretudo nos dias frios do ano, o pinhão traz inúmeros benefícios à nossa saúde.

Ele é fonte de vitaminas do complexo B, fornece energia na forma de carboidratos, fibras e minerais, além de possuir fósforo e potássio, muito importantes para o nosso cérebro.

Pode ser consumido sozinho, ou em pratos doces e salgados, como o bolo de pinhão, arroz com pinhão e a farofa de pinhão. “Mas vem dos tempos pré-colombianos a maneira mais tradicional de saboreá-lo. Pelas bandas do sul, ele ganhou o apelido de sapecada: o pinhão é torrado em meio às brasas de grimpas, isto é, os ramos secos da sua árvore de origem. Povos indígenas que inclusive ajudaram a disseminar a espécie, caso dos caingangues e dos choclengues e, depois, os tropeiros que iam e vinham pelo Brasil de antigamente eram grandes fãs desse preparo de gosto peculiar.” (Fonte: www.saude.abril.com.br).

Vamos de receita?

Como fazer Pinhão Cozido?

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 Kg de Pinhão

Ingredientes:

  • 1 Kg de Pinhão
  • Água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

1 – Em água corrente, lave bem o pinhão.

2 – Na panela de pressão, coloque o pinhão e cubra de água até cobrir todo o pinhão e passar mais uns 2 dedos.

3 – Acrescente duas colheres de sal, ou a quantidade que preferir.

4 – Feche a panela de pressão e assim que começar a fazer barulho, deixe cozinhar por 40 minutos.

5 – Para descascar o pinhão, aperte-o na sua parte mais gordinha, até que ele saia pela ponta.

E então, receita aprovada? Vem contar se você também é fã dessa iguaria de sabor exótico e como foi prepará-la.

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