Receita de Quentão

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Receita de Quentão

Originalmente uma tradição popular, comemorada principalmente nas cidades interioranas do norte e nordeste do país, a festa junina não poderia deixar de ter algumas receitas bem exclusivas.

“É o caso do quentão, um dos queridinhos da festa. Sua origem não é exata, mas acredita-se que ele tenha sido feito pela primeira vez no interior de Minas Gerais e São Paulo com o objetivo de esquentar o corpo nesses meses frios de inverno.

A mistura era originalmente preparada com pinga, gengibre e especiarias. Com o tempo e com a adoção do quentão pelas festas juninas, as receitas começaram a variar, incorporando a cachaça, a canela e até marshmallow e frutas. Misturas certamente bem sucedidas, mas nada de se empolgar com o gosto único e o calorzinho delicioso causado pela bebida.

Por causa do álcool ela pode embriagar rapidamente se consumida em excesso. As calorias também não são poucas. Com tanto álcool e açúcar, um copo de 200 ml de quentão pode chegar a 400 calorias. A receita mais tradicional conhecida atualmente é a de cachaça, água, açúcar, gengibre, cravo-da-índia e canela.

Em algumas regiões, são adicionados laranja e limão à mistura enquanto a bebida ferve. É possível também acrescentar frutas descascadas, como a maçã, o que é geralmente feito no preparo do vinho quente.” (Site www.caminhodovinho.tur.br).

Depois dessa verdadeira aula sobre a origem do quentão, bora aprender a receita?

Como fazer Quentão?

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 Porções

Ingredientes:

  • 1 Garrafa de Cachaça (600 ml)
  • 1 Maçã cortada em pedaços pequenos
  • Cravo-da-índia e Canela em pau a gosto
  • 600 ml de Água
  • 500g de Açúcar
  • 50g de Gengibre em pedaços pequenos
  • Casca de 1 Limão
  • Casca de 2 Laranjas

Modo de Preparo:

Tempo necessário: 40 minutos

  1. Primeiro Passo

    Em uma panela grande coloque o cravo, a canela, a casca de limão, as cascas de laranja, o gengibre e o açúcar.

  2. Segundo Passo

    Acrescente a água e a cachaça quando o açúcar estiver derretendo.

  3. Terceiro Passo

    Deixe cozinhar em fogo médio por 20 a 25 minutos.

  4. Quinto Passo

    Filtre a mistura.

  5. Sexto Passo

    Acrescente a maçã picada em pedaços.

  6. Sétimo Passo

    Após o preparo, manter no fogo.

Simples, não? E você, tem alguma maneira diferente de preparar seu quentão? Vem contar!

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