Receita de Sanduiche com Carne Louca

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Sanduíche de Carne Louca

O pão francês com recheio de carne louca é um sanduíche muito comum não apenas nas festas juninas, mas também nas festinhas infantis de modo geral.

“A origem deste lanche é italiana: ele seria parente da carne lessa, receita à base de carne cozida e desfiada. Mas, há quem garanta que a carne louca é genuinamente brasileira. Os ingredientes, de fato, tem a cara do nosso país: carne, temperos e pão francês. Uma ideia simples que rende um dos sanduíches mais gostosos e famosos do Brasil. A receita mais conhecida é feita com carne assada desfiada, acompanhada de um farto molho de tomates e servida como recheio do pão francês. Mas existem muitas variações: a carne também pode ser fatiada e o molho de tomates muitas vezes é substituído por molho shoyu. Já o pão francês em versões mini são encontrados quando o sanduíche é servido como petisco.” (Fonte: www.cervejablackprincess.com.br).

Há mais de uma maneira de preparar a carne louca e a iguaria pode ser servida quente ou fria. Vamos à receita?

Como fazer Sanduiche de Carne Louca?

Tempo de Preparo: 60 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 a 12 Unidades

Ingredientes:

  • 1 Kg de Acém cortado
  • 500 ml de água
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Xícara de chá de Cebola cortada
  • 1 Xícara de chá de Cebola fatiada (bem fino)
  • 1 Xícara de chá de Vinho Tinto Seco
  • 1 Colher de sopa de Alho espremido
  • 1 Colher de sopa de molho inglês
  • 1 Pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
  • 1 Cubo de Caldo de carne
  • Salsa bem picadinha (para salpicar)
  • ½ Xícara de chá de Pimentão Vermelho (fatiado bem fino)
  • ½ Xícara de chá de Pimentão Verde (fatiado bem fino)
  • ½ Xícara de chá de Alcaparras
  • ½ Xícara de chá de Azeitonas Verdes picadas
  • ½ Xícara de chá de Azeitonas Pretas picadas

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela de pressão coloque a água, o acém, o vinho tinto, o alho, a cebola picada, a pimenta dedo-de-moça, o cubo de carne, o molho inglês e as duas folhas de louro.

2 – Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 1 hora depois que começar a chiar.

3 – Deixe a pressão sair da panela e abra.

4 – Acrescente os pimentões e a cebola fatiada.

5 – Leve a panela ao fogo baixo e até a carne desfiar, mexa com uma colher de pau.

6 – Adicione as alcaparras e as azeitonas e misture bem.

7 – Desligue o fogo.

8 – Salpique salsa a gosto.

9 – Sirva como recheio de pão (ou mini pães) tipo francês.

Deu água na boca? Então corre para preparar a sua e aproveita para me contar qual das versões de carne louca é indispensável para você!

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