Saiba Como Fazer a Canjica Tradicional

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Canjica

A canjica é uma daquelas sobremesas bem versáteis. Há mais de uma forma de prepará-la e pode-se comer quente ou fria.

Eu, particularmente prefiro a versão quentinha, até porque combina mais com o inverno do meio do ano, mas fria também é uma ótima opção e mantê-la na geladeira é a melhor maneira de conservá-la.

“Acredita-se que a canjica tenha chegado ao Brasil com os escravos e era um alimento bastante comum nos quilombos e senzalas. Da senzala para a casa grande, a canjica ganhou novos ingredientes. Com o hábito de se comer diversos derivados de milho, o prato se popularizou de norte a sul do Brasil. Antigamente, era prato quase obrigatório no jejum da Sexta-feira Santa, fazendo parte do hábito da data.” (Fonte: www.brainly.com.br).

Além de saborosa, a canjica contém vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6, ferro, fibras, proteínas, magnésio, fósforo, zinco e ácido fólico. Além disso, contribui para o bom funcionamento do organismo.

Como fazer Canjica?

Tempo de Preparo: 90 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:

  • 300g de Milho Branco para Canjica
  • 1 Litro de Leite
  • 1 Litro de Água
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • ½ Xícara de chá de Açúcar
  • 2 Cravos da índia
  • 1 Canela em pau
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

1 – Coloque o milho, a canjica, a água, a canela em pau e o cravo em uma panela de pressão, em fogo baixo.

2 – Tampe a panela e assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.

3 – Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

4 – Coloque o conteúdo em outra panela.

5 – Acrescente o açúcar e o leite e leve ao fogo baixo.

6 – Mexa de vez em quando, por 30 minutos (ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar).

7 – Retire do fogo e reserve.

8 – Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão (em fogo baixo) e cubra com água.

9 – Obs.: Lembre-se de retirar o rótulo da lata antes de colocá-la na panela!

10 – Tampe a panela e assim que começar a pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.

11 – Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

12 – Misture o leite condensado (já cozido) à canjica e coloque em uma tigela ou refratário médio.

13 – Polvilhe com canela em pó e, se desejar, decore com canela em pau.

14 – Sirva e aproveite!

Agora, o difícil é decidir se irá degustar essa delícia fria ou quentinha. Fica a seu critério! Só não deixe de dar uma passadinha aqui para comentar sua preferência.

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