Outra bebida típica da comemoração é o suco de milho verde, uma opção que além de gostosa, pode ser muito saudável e principalmente, pode ser consumida pelas crianças também. Ele é um prato típico da culinária brasileira e apesar de estar fortemente associado às festas juninas, é consumido o ano todo, não só no Brasil, mas também em países asiáticos, como a China, por exemplo.
Os benefícios do suco são semelhantes aos do milho consumido in natura, ou seja, ele também é fonte de fibras e carboidratos, além de vitamina A, vitamina C e complexo B, fósforo e magnésio.
Além do milho verde, o suco é feito com açúcar (ou adoçante), leite, margarina e algumas receitas levam ainda leite condensado.
Como de costume, abaixo você confere uma sugestão de receita dessa bebida, lembrando que no final, conto com a sua opinião, dúvida e sugestões.
Como fazer Suco de Milho Verde?
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 Litros
Ingredientes:
- 6 Espigas de Milho Verde
- 3 Xícaras de chá de água
- 2 litros de Leite
- 1 Xícara de chá de Açúcar
Modo de Preparo:
1 – Retire o milho das espigas. Para isso, utilize uma faca ou um ralador.
2 – Em um liquidificador coloque o milho, 4 xícaras de chá de leite e 1 e ½ xícara de chá de água.
3 – Bata até criar uma mistura homogênea.
4 – Peneire essa mistura.
5 – Coloque o líquido peneirado em uma panela.
6 – Leve ao fogo baixo.
7 – Acrescente o açúcar e mexa até engrossar bem.
8 – Aguarde esfriar.
9 – Volte essa mistura ao liquidificador.
10 – Acrescente o restante do leite e da água.
11 – Bata tudo novamente.
12 – Sirva gelado.
E você, já havia experimentado esse suco? Vem contar o que achou!