Receita de Molho Branco

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Molho Branco

A receita de molho branco talvez seja uma das mais simples desse segmento.

Mas não se engane: apesar de seu preparo extremamente rápido e sem complicações, o molho branco é muito versátil, uma verdadeira carta coringa na cozinha. Isso por que ele pode (e deve!) ser utilizado nas mais variadas receitas: macarrão, lasanha, panqueca, enfim, massas em geral, além de acompanhar carnes, aves e peixes e brilhar em receitas como strogonoff, fricassê e recheios de muitas tortas salgadas, como a de frango, milho e palmito.

Outro ponto interessante é que a partir dele, podemos criar outros molhos, como o rose, acrescentando os componentes do molho vermelho e até mesmo alguns tipos de molhos verdes, neste caso, acrescentando ingredientes como couve ou espinafre, por exemplo.

Diferente do molho bechamel, que é aromatizado e temperado com ervas e especiarias, como folha de louro, cravo, cebola, etc., o molho branco é temperado basicamente com sal, pimenta e noz-moscada.

Bora por a mão na massa?

Como fazer Molho Branco?

Tempo de Preparo: 15 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:

  • 1 Lata de Creme de Leite
  • ½ Litro de Leite Integral
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • 2 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de chá de Sal

Modo de Preparo:

1 – Aqueça a manteiga em fogo baixo (em uma panela funda)

2 – Acrescente a farinha de trigo assim que a manteiga começar a derreter e deixe dourar. Não deixe de mexer.

3 – Aos poucos, acrescente o leite, misturando sempre para que não forme aqueles “pedacinhos”, quando a massa estiver consistente.

4 – Adicione o sal e o creme de leite e misture.

5 – Sem deixar ferver, aqueça.

6 – Sirva e aproveite!

Dica: Você pode incluir uma pitadinha de noz-moscada, depois que o molho estiver pronto!

Essa receitinha é super simples, né? Há outras formas de se fazer um bom molho branco. Eu mesma descobri esses dias uma receita maravilhosa, que tem como base, a couve-flor (prometo que depois venho contar o passo a passo).

E você? Tem alguma receita ou técnica diferente? Vem contar pra gente!

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