Receita de Torta de Limão

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E chegou a hora da minha queridinha! Sim, eu já comentei por aqui o quanto eu gosto de sobremesas que levam limão como ingrediente principal, justamente pelo contraste do doce com o azedinho. Fiz questão de pesquisar de onde veio essa delícia e taí a curiosidade:

“A origem da torta de limão foi rastreada até o final do século XIX. A primeira menção formal de Key Lime Pie como uma receita pode ter sido feita por William Curry, um milionário de Key West que restaurava navios. Seu cozinheiro, Tio Sally, fez uma torta para ele.

No entanto, é também possível e até provável que Sally adaptou a receita já criada pelos pescadores locais.

A torta de limão é feita tradicionalmente com leite condensado enlatado, já que o leite fresco não era uma mercadoria comum na Flórida.” (Fonte: Site locoporvino.com).

Há muitas maneiras de se preparar essa torta. Optei por uma receita mais clássica, para não ter erro! Mas como vocês sabem, a palavra de ordem por aqui é a liberdade, portanto eu vou adorar conhecer novas técnicas e opções de ingredientes. Ah! Vale lembrar que, assim como a torta de morango, essa receita de torta de limão também pode ser feita em formas pequenininhas. Dá para vender ou simplesmente servir em porções individuais. Vamos lá?

Como fazer Torta de Limão?

Tempo de Preparo: 60 Minutos (+ 3 horas de geladeira)

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 Porções

Ingredientes da Massa:

  • 1 Ovo
  • 1 colher de sopa de Açúcar
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 2/3 de xícara de chá de Margarina
  • Fatias de Limão (para decorar)

Ingredientes do Recheio:

  • 3 Gemas
  • 3 colheres de sopa de Manteiga
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • ½ xícara de chá de suco de Limão Siciliano
  • ½ xícara de chá de Água
  • 1 e ½ colher de sopa de Amido de Milho
  • 1 colher de sopa de raspas de Limão

Ingredientes do Merengue:

  • 6 colheres de sopa de Açúcar
  • 3 Claras

Modo de Preparo da Massa:

1 – Misture a farinha, o ovo, a margarina e o açúcar numa tigela, até obter uma massa homogênea (se achar necessário, coloque um pouco mais de margarina).

2 – Em filme plástico, embrulhe a massa e leve à geladeira por 1 hora.

3 – Abra a massa entre duas folhas plásticas, com o auxílio de um rolo e forre uma forma redonda daquelas que tem o fundo removível (24 cm de diâmetro).

4 – Faça furos na massa com um garfo.

5 – Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos (ou até a massa firmar e assar, mas SEM deixar dourar).

Modo de Preparo do Recheio:

1 – Em uma panela, coloque a água, o suco de limão, as gemas, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.

2 – Acrescente a manteiga e as raspas de limão e, até incorporar, continue mexendo.

3 – Agora, desligue o fogo, espere amornar e despeje sobre a massa da torta.

Modo de Preparo do Merengue e Montagem:

1 – Em um refratário, coloque o açúcar e as claras e aqueça em banho-maria, mexendo sem parar, até que o açúcar dissolva por inteiro.

2 – Coloque essa mistura em uma batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes.

3 – Despeje sobre o recheio da torta e leve ao forno alto, pré-aquecido por 5 minutos ou até que o merengue doure levemente.

4 – Retire do forno e deixe amornar.

5 – Leve à geladeira por 2 horas.

6 – Retire da geladeira, desenforme, decore com fatias de limão, sirva e aproveite!

Fala a verdade, essa receita dispensa comentários, né? Corre pra fazer a sua! Mas volta pra me contar se deu certo, ok?

Fonte: Site terra.com.br

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