A receita de hoje é a bela e saborosa Torta Holandesa e eu posso apostar que você também estava muito ansioso por ela! Então, que tal começar te contando uma curiosidade sobre a estrela do post?
“A torta holandesa é originária de Campinas, São Paulo e não da Holanda. A receita foi criada por Sílvia Leite, em 1991, que na época era proprietária de um café no centro de Campinas, o Café Bruges, e deu o nome ‘holandesa’ à torta, em homenagem aos bons momentos que viveu na Europa com seu antigo patrão, um holandês. A torta holandesa original leva em seus ingredientes: manteiga, açúcar, gema, creme de leite de lata, essência de baunilha, bolacha tipo Maria, bolacha tipo Calipso e leite, manteiga, açúcar e achocolatado para a cobertura.” (Fonte: Wikipedia).
A história do surgimento da torta explica sua presença obrigatória nas comemorações de aniversários, já que o doce também era um símbolo de celebração da vida, do nascimento.
Como fazer Torta Holandesa?
Tempo de Preparo: 60 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 Porções
Ingredientes:
- ½ litro de Creme de Leite gelado
- 300 g de Manteiga (sem sal)
- 200 g de Creme de Leite
- 300 g de Manteiga (sem sal)
- 170 g de Chocolate Meio Amargo (derretido)
- 150 g de Biscoito de Maisena
- 1 xícara de Açúcar refinado
- Essência de Baunilha
- Biscoitos redondos para decorar
Modo de Preparo da Massa:
1 – Faça uma “farofinha”, triturando o biscoito de maisena no processador ou liquidificador e misture com um pouco de manteiga.
2 – Pressione bem essa mistura numa forma redonda, daquelas com o aro removível, de forma que ela fique forrada.
3 – Por 10 minutos em média, pré-asse a massa, em forno médio (180° C).
4 – Retire a massa do forno e espere esfriar.
Modo de Preparo do Recheio:
1 – Misture o açúcar e a manteiga na batedeira, até ficar homogêneo.
2 – Acrescente o creme de leite gelado e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Modo de Preparo da Cobertura:
1 – Misture o creme de leite (em temperatura ambiente) e o chocolate meio amargo derretido.
Montagem:
1 – Assim que a massa estiver esfriado, distribua os biscoitos redondos ao redor da forma.
2 – Adicione o recheio e leve à geladeira.
3 – Após 4 horas, retire da geladeira e por cima, despeje a cobertura.
4 – Volte à geladeira por mais 6 horas.
5 – Sirva geladinha.
Agora é sua vez! Comparando os ingredientes originais (conforme a introdução) e a minha receitinha, qual você prefere? Já tentou outras formas de preparo? Vem contar!
Fonte: Site tudogostoso.com.br