Receita de Torta Holandesa

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A receita de hoje é a bela e saborosa Torta Holandesa e eu posso apostar que você também estava muito ansioso por ela! Então, que tal começar te contando uma curiosidade sobre a estrela do post?

“A torta holandesa é originária de Campinas, São Paulo e não da Holanda. A receita foi criada por Sílvia Leite, em 1991, que na época era proprietária de um café no centro de Campinas, o Café Bruges, e deu o nome ‘holandesa’ à torta, em homenagem aos bons momentos que viveu na Europa com seu antigo patrão, um holandês. A torta holandesa original leva em seus ingredientes: manteiga, açúcar, gema, creme de leite de lata, essência de baunilha, bolacha tipo Maria, bolacha tipo Calipso e leite, manteiga, açúcar e achocolatado para a cobertura.” (Fonte: Wikipedia).

A história do surgimento da torta explica sua presença obrigatória nas comemorações de aniversários, já que o doce também era um símbolo de celebração da vida, do nascimento.

Como fazer Torta Holandesa?

Tempo de Preparo: 60 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 Porções

Ingredientes:

  • ½ litro de Creme de Leite gelado
  • 300 g de Manteiga (sem sal)
  • 200 g de Creme de Leite
  • 300 g de Manteiga (sem sal)
  • 170 g de Chocolate Meio Amargo (derretido)
  • 150 g de Biscoito de Maisena
  • 1 xícara de Açúcar refinado
  • Essência de Baunilha
  • Biscoitos redondos para decorar

Modo de Preparo da Massa:

1 – Faça uma “farofinha”, triturando o biscoito de maisena no processador ou liquidificador e misture com um pouco de manteiga.

2 – Pressione bem essa mistura numa forma redonda, daquelas com o aro removível, de forma que ela fique forrada.

3 – Por 10 minutos em média, pré-asse a massa, em forno médio (180° C).

4 – Retire a massa do forno e espere esfriar.

Modo de Preparo do Recheio:

1 – Misture o açúcar e a manteiga na batedeira, até ficar homogêneo.

2 – Acrescente o creme de leite gelado e a essência de baunilha e bata mais um pouco.

Modo de Preparo da Cobertura:

1 – Misture o creme de leite (em temperatura ambiente) e o chocolate meio amargo derretido.

Montagem:

1 – Assim que a massa estiver esfriado, distribua os biscoitos redondos ao redor da forma.

2 – Adicione o recheio e leve à geladeira.

3 – Após 4 horas, retire da geladeira e por cima, despeje a cobertura.

4 – Volte à geladeira por mais 6 horas.

5 – Sirva geladinha.

Agora é sua vez! Comparando os ingredientes originais (conforme a introdução) e a minha receitinha, qual você prefere? Já tentou outras formas de preparo? Vem contar!

Fonte: Site tudogostoso.com.br

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