Bruschetta de Natal

506

A Bruschetta é um antepasto italiano que cai muito bem como entrada em diversas ocasiões. Ela é uma ótima pedida para “beliscar” no Natal, enquanto o jantar não começa. 

É feita à base de pão e azeite e os demais ingredientes podem variar de acordo com seu gosto.

Abaixo, o passo a passo da Bruschetta de Natal:

Ingredientes

  • 1 Baguete
  • 2 Copos de iogurte natural (sem açúcar)
  • 1 Colher (de sopa) de azeite
  • 1 Colher (de sopa) de suco de limão
  • 1 Colher (de sobremesa) de sal
  • 50 gr de rúcula
  • 80 gr de figos secos
  • 1 ramo de ervas picadas (ex: cebolinha, orégano, manjericão)
  • Pimenta moída (a gosto)

Modo de Preparo

1- Coe o iogurte (num coador/peneira de rede fina) e deixe na geladeira durante 20 minutos.

2- Pique os figos (em pedaços pequenos). 

3- Pegue a tigela com o iogurte gelado, junte o limão e o azeite e mexa bem. Tempere com sal e pimenta moída, junte as ervas, os figos picados e misture tudo.

4- Corte a baguete em fatias e passe, em cada uma, a mistura do iogurte.

5- Por fim, decore com a rúcula, espalhando-a por cima.

Rendimento: 4 Porções.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Meu Diário de Receitas © Copyright 2021. Todos os Direitos Reservados
Close