Casquinha de Siri

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A Casquinha de Siri é muito popular aqui no Brasil, sobretudo nas regiões litorâneas. 

O aperitivo tem simples preparo: a carne de siri é refogada com alguns temperos e ingredientes e servida na própria casquinha.

Para uma noite quente de verão, como ocorre nos nossos natais, ela cai muito bem e apesar de não ser muito comum nas ceias, pode apostar que fará sucesso! 

Para harmonizar, aposte nos vinhos brancos.

Ingredientes

  • ½ kg de Carne de Siri
  • 10 Casquinhas de Siri limpas
  • Caldo de ½ limão
  • 250 g de Camarão (pequenos e limpos)
  • 1 Colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 Colher de sopa de azeite de dendê
  • 2 Colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Colheres de sopa de salsa (picada)
  • 4 Colheres de sopa de queijo

Para decorar: limão e salsa

Modo de Preparo

1- O primeiro passo é deixar a carne de siri e os camarões marinando no suco de limão por alguns minutos.

2- Em outra tigela, deixe o pão picado de molho no leite de coco. 

3- Feito isso, aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri e os camarões

4- Junte os temperos (aqui você pode escolher de acordo com seu gosto) e o extrato de tomate

5- Aos poucos, vá acrescentando e mexendo o pão umedecido, 2 colheres de queijo ralado e a salsa picada.

6- Em outro recipiente, misture as outras 2 colheres de sopa de queijo ralado, com a manteiga e a farinha de rosca.

7- Pegue o creme reservado e, com ele, recheie as casquinhas e salpique um pouco da mistura de queijo ralado.

8- Pré-aqueça o forno (200ºC), e deixe as casquinhas por cerca de 15 minutos (apenas para gratinar).

Simples, não? Agora é só decorar com limão e salsa (opcional) e aproveitar!

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