Receita de Arroz à Grega

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Arroz à Grega

O arroz é um dos pratos mais consumidos por aqui. Junto ao feijão ele forma a base das refeições da maioria dos brasileiros.

Seu preparo costuma ser simples e rápido, sem muito segredo e é uma ótima opção de acompanhamento para carnes, peixes, saladas, legumes e pratos que levam molho como o strogonoff, por exemplo.

Mas, uma data tão especial quanto a Páscoa, pede algo mais bem elaborado, e é aí que entra em cena o arroz à grega. Assim como o arroz tradicional, seu preparo também é fácil, mas acrescentando alguns ingredientes bem selecionados, ele ganha um sabor especial e um aspecto colorido e saudável.

O mais bacana do arroz à grega é que não há regras quanto aos legumes ou frutas adicionados. Você pode brincar com diferentes misturas e preparar uma refeição de acordo com seu próprio gosto.

Como fazer Arroz à Grega?

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 Porções

Ingredientes:

  • 6 Xícaras de Água
  • 3 Xícaras de Arroz
  • 5 Colheres de Milho
  • 5 Colheres de Ervilha
  • 1 Caixinha de Uvas Passas
  • ½ Cenoura ralada
  • Queijo Parmesão ralado
  • ½ Cebola em cubinhos
  • Manteiga
  • Salsa e Cebolinha a gosto
  • Sal

Modo de Preparo:

1 – Cozinhe o arroz como de costume, refogando-o como preferir.

2 – Em outra panela, frite as passas, as ervilhas e o milho na manteiga.

3 – Acrescente a cenoura ralada, a cebola, a cebolinha, a salsa e por fim, o queijo parmesão ralado.

4 – Junte o arroz cozido e mexa tudo cuidadosamente.

… e pronto! Agora é só servir e se deliciar. Lembrando que você pode ousar ao acrescentar ingredientes, há quem coloque pedacinhos de vagem, presunto, palmito, ou até frutas como maçã ou manga, dando um toque agridoce.

Estou curiosa para saber o seu resultado e suas dicas!

Fonte: Site amandocozinhar.com

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