Receita de Bolinho de Bacalhau

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Bolinho de Bacalhau

Cai perfeitamente bem com uma cerveja gelada ou uma brasileiríssima caipirinha de limão.

O Bolinho de Bacalhau é um clássico petisco e presença garantida no cardápio dos nossos bares e botecos, junto a porções como batata-frita, frango à passarinho, torresmo, calabresa, pastelzinho, croquete, coxinha, salame e provolone à milanesa.

“O bacalhau é um alimento milenar e que revolucionou a alimentação humana por conta da fácil conservação, já que era salgado e ainda mantinha seus nutrientes mesmo depois do corte e do salgamento do produto. A primeira receita oficial do famoso bolinho de bacalhau foi em 1904 e saiu num livro de receitas chamado Tratado de Cozinha e Copa de Carlos Bandeira de Melo, oficial do exército português. Sendo assim, o bolinho tem origem tipicamente portuguesa. Os bolinhos de bacalhau também são conhecidos como pastéis de bacalhau e são uma especialidade do Mediterrâneo, muito consumidos em Portugal, Espanha, Itália, França, Angola e Brasil.” (www.cafedonuts.com.br).

Os almoços de Páscoa costumam ter pratos mais elaborados como refeições principais, mas para quem gosta de inovar, os bolinhos de bacalhau podem ser uma ótima opção de acompanhamento.

Como fazer Bolinho de Bacalhau?

Tempo de Preparo: 20 Minutos (com o bacalhau já desfiado)

Grau de Dificuldade: Médio

Rendimento: 40 Unidades

Ingredientes:

  • 500g de Bacalhau dessalgado, limpo, sem pele e sem espinhas.
  • 3 Ovos grandes
  • 2 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres de sopa de Salsinha picada
  • 250g de Batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 1 Pitada de Noz-Moscada ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite (para fritura)

Modo de Preparo:

1 – Desfie o Bacalhau.

2 – Misture bem todos os ingredientes em uma tigela, até formar uma massa encorpada.

3 – Faça bolinhos com as mãos e o auxílio de uma colher.

4 – Frite-os no azeite quente, aos poucos.

5 – Deixe escorrer sobre o papel toalha.

Gostou da receita? Minha dica é apostar em um acompanhamento, como o Molho Tapenade (pastinha rústica feita de azeitonas) ou o Molho Tártaro (à base de maionese) para acompanhar os bolinhos.

Tem alguma ideia diferente? Vem contar sua sugestão!

Fonte: Site paladar.estadao.com.br

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