Receita de Bombom de Travessa

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Bombom de Travessa

Não há como um doce com o nome de “Bombom”, não ser realmente uma delícia, certo?

Junto com as trufas e os ovos de chocolate, eles são presença garantida nos almoços de Páscoa, além de ser uma ótima escolha de presente para amigos, namorados e para colegas, na brincadeira “amigo-chocolate”, versão comestível do clássico amigo-secreto.

São muitas as opções. Há os tradicionais, os crocantes, brancos, ao leite, amargos, recheados com os mais diversos sabores e até alcoólicos, com licores e outros tipos de bebidas dentro. Na dúvida, você pode escolher uma caixinha com suas variedades preferidas.

Mas, ao contrário do que você está imaginando, hoje a nossa receita não é o clássico bombom que vem enroladinho num papel laminado. Este assunto é para outro post. Hoje, vamos falar sobre outro tipo de bombom, que vem ganhando cada vez mais espaço nos almoços de Páscoa, é irresistível, fácil de preparar e o melhor de tudo: Pode ser feito em um recipiente bem grande, assim toda a família pode comer, repetir e ainda raspar a tigela, ou seja, nada de brigar pelo último bombom do pacote rs. Afinal, essa data pede fartura. Vamos então ao Bombom de Travessa!

Aqui, utilizei a uva para ser a estrela do prato (o contraste do seu azedinho com o doce do chocolate fica magnífico!), mas você pode substituir por qualquer outra fruta de sua preferência. Morango, kiwi e pêssego são boas sugestões.

Como fazer Bombom de Travessa?

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 20 Porções

Ingredientes:

  • 500 g de Uva sem Semente
  • 200 g de Chocolate Meio Amargo
  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 1 e ½ Caixinha de Creme de Leite
  • 1 Colher (de sopa) Manteiga ou Margarina

Modo de Preparo:

1 – Coloque a manteiga (ou margarina) e o leite condensado em uma panela em fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela.

2 – Acrescente ½ caixinha de creme de leite assim que a mistura esfriar e deixe reservado.

3 – Em outra panela, coloque o chocolate meio amargo picado em banho-maria, até derreter completamente.

4 – Adicione o resto do creme de leite e misture.

5 – Despeje o creme branco em uma travessa e por cima dele, distribua as uvas.

6 – Por cima, coloque a cobertura de chocolate.

7 – Leve a geladeira e sirva bem geladinho.

E aí, receita aprovada? Para finalizar, você também pode decorar com raspas de chocolate ou granulado. Fica lindo e ainda mais gostoso!

Fonte: Site receiteria.com.br

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