Receita de Ovo de Páscoa Caseiro

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Ovo de Páscoa Caseiro

Ovos de chocolate são, sem sombra de dúvida, a melhor parte da Páscoa.

Quanto mais o tempo passa, maiores são as novidades que chegam aos supermercados e enchem nossos olhos. E não é só pelo chocolate em si, os ovos tem toda aquela magia, as embalagens são bonitas e muitos ainda trazem uma surpresa dentro, como uma seleção de bombons ou até algum tipo de brinquedo, no caso de ovos destinados ao público infantil.

Os ovos caseiros estão cada vez mais populares. E os motivos são diversos: O valor dessa delícia está cada ano mais alto e muitas pessoas não conseguem presentear os parentes e amigos como gostariam. Acabam optando por unidades menores e menos atrativas. Outra razão é que quando feito em casa, você pode escolher o tamanho, os sabores e combinações de acordo com sua preferência, enquanto as marcas de chocolate costumam seguir um mesmo padrão e sabores já conhecidos. Quer fazer um ovo de chocolate com uvas passas, geleia de banana, amêndoas, pimenta e um toque de coentro? Tenho certeza que é uma péssima ideia, mas se é você quem está criando seus próprios ovos, por que não?

Além do mais, aprendendo a receita caseira, você ainda pode atacar de empreendedor (a), vender e ganhar uma graninha extra nessa época. Isso é o que chamo de unir o útil ao agradável!

Como fazer Ovo de Páscoa Caseiro?

Tempo de Preparo: 35 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 Unidade

Ingredientes:

  • 250g de Chocolate ao Leite ou Chocolate meio Amargo
  • 1 Forma de Ovo de 500g (duas metades)

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela de vidro (que possa ir ao micro-ondas), pique o chocolate em pequenos pedaços.

2 – Para derreter, leve ao micro-ondas e mexa bem (com o auxílio de uma espátula) a cada 30 segundos de intervalo.

3 – Caso prefira, você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo e mexendo sempre.

4 – Assim que o chocolate tiver derretido, despeje-o em uma superfície de mármore, limpa e lisa.

5 – Agora, para que o chocolate esfrie, faça movimentos circulares, com uma espátula.

6 – Transfira o chocolate novamente para a tigela de vidro, assim que estiver em temperatura ambiente.

7 – Forre a parte interna de uma das formas com o chocolate derretido. Para isso, utilize uma espátula de silicone ou um pincel de cozinha.

8 – Em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga (faça como achar melhor, o objetivo é evitar sujeira), coloque a forma do ovo de cabeça para baixo.

9 – Por 10 minutos deixe a assadeira na geladeira.

10 – Retire da geladeira após esse tempo e por cima, faça mais uma camada de chocolate.

11 – Repita o processo (coloque a forma na assadeira e volte à geladeira por mais 10 minutos).

12 – Novamente, retire da geladeira após esse tempo e por cima, faça mais uma camada de chocolate.

13 – Desta vez, ao invés de deixar a assadeira por 10 minutos, você deverá esperar o tempo de 15 minutos na geladeira (ou até que o chocolate fique bem firme e opaco).

14 – Faça este mesmo processo com a outra metade da forma do ovo.

15 – Feito isso, retire as duas partes do ovo da geladeira e, vá aparando os excessos de chocolate das bordas do ovo, com o auxílio de uma faca.

16 – Em uma superfície limpa e lisa, desenforme o ovo, com as formas para baixo.

17 – Faça uma leve pressão com as mãos na parte de cima das formas, para ajudar a desenformar.

18 – Para que as duas metades possam se unir e formar o ovo apare as bordas (se for necessário).

19 – O ovo deve ser armazenado em local seco e fresco por até 60 dias.

Seu ovo está pronto! Se quiser presentear ou vender, basta embrulhar com papel alumínio e finalizar com celofane e um laço bem bonito!

Fonte: Site comidinhasdochef.com

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  1. fiz e ficou bom demais!!
    Estou faturando 5 mil reais só vendendo ovos de pascoa, quer começar a vender também?

    Me chama no whatsap que eu te ajudo : 21996208547

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