Receita de Ovo de Páscoa Recheado

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Ovo de Páscoa Recheado

Responda rápido: o que pode ser mais gostoso que um ovo de chocolate? Os chocólatras de plantão com certeza já sabem: um ovo de chocolate recheado por inteiro com ainda mais... Chocolate!

E a boa notícia é que esse recheio pode ter qualquer outro sabor (eu particularmente acredito que chocolate + chocolate pode deixar o ovo um tanto quanto enjoativo, a menos que você combine um chocolate amargo ou meio amargo com um chocolate branco, por exemplo).

O recheio costuma ser bem cremoso e ocupa todo o centro do ovo, daí a necessidade de uma colher para ajudar a comer. É o tipo de sobremesa ideal para quem adora equilibrar o chocolate com outros sabores e ingredientes como amêndoas, castanhas, frutas, doce de leite, creme de avelã, pasta de amendoim, leite ninho, marshmallow, e por aí vai. A lista é grande e como o brasileiro é o povo mais criativo de todos, a cada Páscoa surgem novas e deliciosas combinações. Ah! Vale lembrar que em alguns lugares, você pode encontrar esta mesma receita com o nome de Ovo de Páscoa de Colher, que é a mesma coisa. A colher facilita a degustação, afinal, seria um pouco desastroso comer o ovo recheado com as mãos, como um sanduíche, por exemplo, rsrs.

O recheio escolhido para nossa receitinha foi o Ovomaltine. Vamos à receita?

Como fazer Ovo de Páscoa Recheado?

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 Unidade

Ingredientes para o recheio:

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 4 Colheres de Ovomaltine
  • 100g de Manteiga sem sal

Modo de preparo do recheio:

1 – Faça um brigadeiro branco: Leve o leite condensado ao fogo baixo em uma panela e vá mexendo.

2 – Bata a manteiga na batedeira, até que fique bem fofinha.

3 – Acrescente à batedeira, o brigadeiro branco já frio e bata um pouco mais.

4 – Coloque o Ovomaltine e mexa devagar.

5 – O recheio está pronto. Se achar que ficou muito duro, acrescente uma colher de leite.

Ingredientes para o ovo:

  • 250g de Chocolate ao Leite ou Chocolate meio Amargo
  • 1 Forma de Ovo de 500g (duas metades)

Modo de Preparo do ovo:

1 – Em uma tigela de vidro (que possa ir ao micro-ondas), pique o chocolate em pequenos pedaços.

2 – Para derreter, leve ao micro-ondas e mexa bem (com o auxílio de uma espátula) a cada 30 segundos de intervalo.

3 – Caso prefira, você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo e mexendo sempre.

4 – Assim que o chocolate tiver derretido, despeje-o em uma superfície de mármore, limpa e lisa.

5 – Agora, para que o chocolate esfrie, faça movimentos circulares, com uma espátula.

6 – Transfira o chocolate novamente para a tigela de vidro, assim que estiver em temperatura ambiente.

7 – Forre a parte interna de uma das formas com o chocolate derretido. Para isso, utilize uma espátula de silicone ou um pincel de cozinha.

8 – Em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga (faça como achar melhor, o objetivo é evitar sujeira), coloque a forma do ovo de cabeça para baixo.

9 – Por 10 minutos deixe a forma na geladeira.

10 – Retire da geladeira após esse tempo e por cima, faça mais uma camada de chocolate.

11 – Repita o processo (coloque a forma na assadeira e volte à geladeira por mais 10 minutos).

12 – Novamente, retire da geladeira após esse tempo e por cima, faça mais uma camada de chocolate.

13 – Desta vez, ao invés de deixar a assadeira por 10 minutos, você deverá esperar o tempo de 15 minutos na geladeira (ou até que o chocolate fique bem firme e opaco).

14 – Faça este mesmo processo com a outra metade da forma do ovo.

15 – Feito isso, retire as duas partes do ovo da geladeira e, vá aparando os excessos de chocolate das bordas do ovo, com o auxílio de uma faca.

16 – Em uma superfície limpa e lisa, desenforme o ovo, com as formas para baixo.

17 – Faça uma leve pressão com as mãos na parte de cima das formas, para ajudar a desenformar.

Obs.: A receita acima tem as medidas certas para um Ovo de Páscoa simples. Para o Ovo de Páscoa Recheado, não precisa acrescentar mais chocolate, apenas colocar o recheio de sua preferência.

Dia desses, me deparei com uma embalagem de ovo recheado em que a colher também era de chocolate!  Achei uma graça, além de inovador. O que podemos concluir é que o que vale, além do bom gosto, é a criatividade. E você, tem alguma ideia diferente? Vem dividir com a gente!

Fonte: Site comidinhasdochef.com

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