Receita de Risoto de Camarão

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Risoto de Camarão

O risoto é sempre uma boa pedida, certo? O mais legal deste prato, é que uma vez que aprende a técnica, ou melhor, o ponto do arroz, você pode inovar, usar e abusar dos mais diferentes sabores.

Como o assunto aqui é Páscoa, escolhi o Risoto de Camarão. Mas você sabe como surgiu essa famosa receita?

“O Risoto que significa ‘pequeno arroz’ é um prato italiano que surgiu no norte do país da velha bota, mais precisamente na região da Lombardia. Segundo alguns historiadores, o risoto nasceu no século XI, quando os sarracenos (forma com que os cristãos do Medievo designavam os árabes ou os muçulmanos), que dominavam até então o norte da Itália, trouxeram o grão usado para fazer o risoto.

“A receita original que hoje encanta a várias pessoas, só foi criada em 1574 em uma festa de casamento. Segundo acervos históricos, o criador do Risoto foi o Valério di Fiandra (responsável pela criação dos vitrais da Catedral de Milão), que além de ser conhecido pelas suas obras de artes, se destacava na gastronomia italiana com seus ótimos gostos.

Quando sua filha resolveu se casar, Fiandra ofereceu um jantar aos convidados fazendo um dos seus principais pratos, o risoto. Durante a preparação, Fiandra deixou cair acidentalmente na panela uma quantidade de açafrão, que segundo a lenda foi uma demonstração de ciúmes pelo casamento de sua filha.  Após o jantar, o ‘acidente’ na cozinha teve uma ótima aceitação e recebeu vários elogios. Nascia naquele momento o Risoto alla Milanese (Risoto a milanesa).” (www.artesanalli.com.br)

Como fazer Risoto de Camarão?

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 Porções

Ingredientes:

  • 400 ml de Caldo de Camarão
  • 200 g de Arroz Arbóreo
  • 160 g de Camarão médio (limpo)
  • 60 g de Queijo Parmesão ralado
  • 60 g de Manteiga
  • 10 g de Sal
  • 6 talos de Cebolinha picados
  • 3 dentes de Alho picados
  • 1 Tomate maduro sem sementes (picado em cubinhos)
  • ½ xícara (de chá) de Vinho branco seco

Modo de Preparo:

1 – Refogue o alho na manteiga, em uma panela média.

2 – Adicione os camarões e o tomate picado e deixe refogar por 2 minutos.

3 – Coloque o arroz, o caldo de camarão, o vinho, a cebolinha e o sal.

4 – Deixe cozinhar até que o arroz comece a secar.

5 – Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa durante 2 minutos até que o caldo seque.

E se assim como eu, você é dessas pessoas que não abre mão de uma bela apresentação, a dica é decorar o prato com alguns camarões e tomates-cereja. Fica uma graça! Ah! E não esquece de me contar se a sua receita deu certo!

Fonte: Site uol.com.br

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