A Casquinha de Siri é muito popular aqui no Brasil, sobretudo nas regiões litorâneas.
O aperitivo tem simples preparo: a carne de siri é refogada com alguns temperos e ingredientes e servida na própria casquinha.
Para uma noite quente de verão, como ocorre nos nossos natais, ela cai muito bem e apesar de não ser muito comum nas ceias, pode apostar que fará sucesso!
Para harmonizar, aposte nos vinhos brancos.
Ingredientes
- ½ kg de Carne de Siri
- 10 Casquinhas de Siri limpas
- Caldo de ½ limão
- 250 g de Camarão (pequenos e limpos)
- 1 Colher de sopa de extrato de tomate
- 1 Colher de sopa de azeite de dendê
- 2 Colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 2 Colheres de sopa de salsa (picada)
- 4 Colheres de sopa de queijo
Para decorar: limão e salsa
Modo de Preparo
1- O primeiro passo é deixar a carne de siri e os camarões marinando no suco de limão por alguns minutos.
2- Em outra tigela, deixe o pão picado de molho no leite de coco.
3- Feito isso, aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri e os camarões
4- Junte os temperos (aqui você pode escolher de acordo com seu gosto) e o extrato de tomate
5- Aos poucos, vá acrescentando e mexendo o pão umedecido, 2 colheres de queijo ralado e a salsa picada.
6- Em outro recipiente, misture as outras 2 colheres de sopa de queijo ralado, com a manteiga e a farinha de rosca.
7- Pegue o creme reservado e, com ele, recheie as casquinhas e salpique um pouco da mistura de queijo ralado.
8- Pré-aqueça o forno (200ºC), e deixe as casquinhas por cerca de 15 minutos (apenas para gratinar).
Simples, não? Agora é só decorar com limão e salsa (opcional) e aproveitar!