A Bruschetta é um antepasto italiano que cai muito bem como entrada em diversas ocasiões. Ela é uma ótima pedida para “beliscar” no Natal, enquanto o jantar não começa.
É feita à base de pão e azeite e os demais ingredientes podem variar de acordo com seu gosto.
Abaixo, o passo a passo da Bruschetta de Natal:
Ingredientes
- 1 Baguete
- 2 Copos de iogurte natural (sem açúcar)
- 1 Colher (de sopa) de azeite
- 1 Colher (de sopa) de suco de limão
- 1 Colher (de sobremesa) de sal
- 50 gr de rúcula
- 80 gr de figos secos
- 1 ramo de ervas picadas (ex: cebolinha, orégano, manjericão)
- Pimenta moída (a gosto)
Modo de Preparo
1- Coe o iogurte (num coador/peneira de rede fina) e deixe na geladeira durante 20 minutos.
2- Pique os figos (em pedaços pequenos).
3- Pegue a tigela com o iogurte gelado, junte o limão e o azeite e mexa bem. Tempere com sal e pimenta moída, junte as ervas, os figos picados e misture tudo.
4- Corte a baguete em fatias e passe, em cada uma, a mistura do iogurte.
5- Por fim, decore com a rúcula, espalhando-a por cima.
Rendimento: 4 Porções.
Aqui na Amazon, você encontra os itens que irá precisar para criar esta deliciosa receita: