A Torta de Morango é, sem sombra de dúvida, uma das sobremesas que mais enchem os olhos de muita gente. Não sei vocês, mas eu sou o tipo de pessoa que acredita que a aparência do que eu vou comer é quase tão importante quanto o seu sabor. E vamos combinar que aquele vermelho vivo, que brilha por conta da cobertura de gelatina, se destaca em qualquer vitrine de padaria ou loja de doces?
Toda essa beleza somada à mistura do sabor azedinho do morango com o doce do creme de baunilha e a massa um pouco mais neutra, formam uma combinação perfeita e equilibrada.
O legal é que você pode acrescentar outras frutas ou até mesmo substituir o morango por kiwi, pêssego ou frutas vermelhas, por exemplo. Outra dica é utilizar formas pequenas e fazer porções individuais. Dessa forma, dá até para vender as tortinhas. O sucesso é garantido!
Como fazer Torta de Morango?
Tempo de Preparo: 60 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 Porções
Ingredientes da Massa:
- 4 colheres de sopa de Margarina (em temperatura ambiente)
- 1 e ½ pacotes de Bolacha tipo Maisena (trituradas no liquidificador)
Ingredientes do Creme:
- 2 Gemas
- 2 colheres de sopa de Amido de Milho
- 1 lata de Leite Condensado
- ½ litro de Leite
- 1 colher de chá de Essência de Baunilha
Ingredientes da Cobertura:
- 1 caixinha de Morangos (cortados em metades)
- 1 pacote de Gelatina de Morango
Modo de Preparo da Massa:
1 – Com as pontas dos dedos, misture a farinha da bolacha (bolacha maisena triturada no liquidificador) com a manteiga. Faça isso até obter uma massa homogênea.
2 – Para esta receita, você precisará de uma assadeira redonda, de 30 cm de diâmetro. Se tiver uma daquelas formas desmontáveis, é ainda mais prático!
3 – Unte e enfarinhe esta forma e nela, espalhe a massa com as mãos, de forma que fique bem uniforme.
4 – Fure a massa com um garfo e leve-a ao forno médio até que fique levemente dourada.
Modo de Preparo do Creme:
1 – Em uma panela, misture os dois leites e depois as gemas, em fogo baixo.
2 – Acrescente o amido de milho e a baunilha, mexendo sempre, para não formar aqueles “pedacinhos”.
Modo de Preparo da Cobertura:
1 – Prepare a gelatina com metade da água e use quando estiver com consistência de clara de ovo.
Montagem:
1 – Por cima da massa, espalhe o creme.
2 – Coloque os morangos cortados em metades.
3 – Por último espalhe a gelatina, já fria (com muito cuidado para não afundar).
4 – Leve à geladeira até que a gelatina esteja firme e sirva gelada.
E então, receita aprovada? Vem tirar suas dúvidas e dar sua versão dessa delícia!
Fonte: Site bonde.com.br