Receita de Torta de Morango

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A Torta de Morango é, sem sombra de dúvida, uma das sobremesas que mais enchem os olhos de muita gente. Não sei vocês, mas eu sou o tipo de pessoa que acredita que a aparência do que eu vou comer é quase tão importante quanto o seu sabor. E vamos combinar que aquele vermelho vivo, que brilha por conta da cobertura de gelatina, se destaca em qualquer vitrine de padaria ou loja de doces?

Toda essa beleza somada à mistura do sabor azedinho do morango com o doce do creme de baunilha e a massa um pouco mais neutra, formam uma combinação perfeita e equilibrada.

O legal é que você pode acrescentar outras frutas ou até mesmo substituir o morango por kiwi, pêssego ou frutas vermelhas, por exemplo. Outra dica é utilizar formas pequenas e fazer porções individuais. Dessa forma, dá até para vender as tortinhas. O sucesso é garantido!

Como fazer Torta de Morango?

Tempo de Preparo: 60 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 Porções

Ingredientes da Massa:

  • 4 colheres de sopa de Margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 e ½ pacotes de Bolacha tipo Maisena (trituradas no liquidificador)

Ingredientes do Creme:

  • 2 Gemas
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho
  • 1 lata de Leite Condensado
  • ½ litro de Leite
  • 1 colher de chá de Essência de Baunilha

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 caixinha de Morangos (cortados em metades)
  • 1 pacote de Gelatina de Morango

Modo de Preparo da Massa:

1 – Com as pontas dos dedos, misture a farinha da bolacha (bolacha maisena triturada no liquidificador) com a manteiga. Faça isso até obter uma massa homogênea.

2 – Para esta receita, você precisará de uma assadeira redonda, de 30 cm de diâmetro. Se tiver uma daquelas formas desmontáveis, é ainda mais prático!

3 – Unte e enfarinhe esta forma e nela, espalhe a massa com as mãos, de forma que fique bem uniforme.

4 – Fure a massa com um garfo e leve-a ao forno médio até que fique levemente dourada.

Modo de Preparo do Creme:

1 – Em uma panela, misture os dois leites e depois as gemas, em fogo baixo.

2 – Acrescente o amido de milho e a baunilha, mexendo sempre, para não formar aqueles “pedacinhos”.

Modo de Preparo da Cobertura:

1 – Prepare a gelatina com metade da água e use quando estiver com consistência de clara de ovo.

Montagem:

1 – Por cima da massa, espalhe o creme.

2 – Coloque os morangos cortados em metades.

3 – Por último espalhe a gelatina, já fria (com muito cuidado para não afundar).

4 – Leve à geladeira até que a gelatina esteja firme e sirva gelada.

E então, receita aprovada? Vem tirar suas dúvidas e dar sua versão dessa delícia!

Fonte: Site bonde.com.br

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