Bolo de Abóbora no liquidificador fit e fofinho

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Este bolo de abóbora fit é muito fofinho, aromático e simples de preparar! Você só precisa bater tudo no liquidificador e levar para assar.

Além disso, uma boa receita de bolo de abóbora acompanhada de um café é sempre uma ótima pedida para a família e visitas não é mesmo?

Como fazer Bolo de Abobora no liquidificador?

Tempo de Preparo: Varia de forno, de 30 a 45 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 16 Fatias

Ingredientes:

  • 1 Peito de Frango grande (ou 2 pequenos)
  • 2 Xícaras de Farinha de Milho
  • 2 Dentes de Alho picado
  • 2 Tabletes de Caldo de Galinha
  • 2 Colheres de sopa de Óleo
  • 1 Xícara de Ervilhas
  • 1 Cebola picada
  • 1 Lata de Milho Verde escorrido
  • 1 Lata de Tomate picado ou Extrato de Tomate
  • 1 Vidro de Palmito picado escorrido
  • ½ Xícara de Azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • Salsinha ou Cebolinha picada

Modo de Preparo:

  • No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, a abóbora, o óleo, o condimento para bolacha, o sal, o vinagre de maçã e bata bem até formar uma massa líquida e homogênea.
  • Adicione a farinha de arroz, de trigo sarraceno, o polvilho doce e bata novamente.
  • Com uma espátula ajude o liquidificador limpando as laterais até que forme uma massa grossinha e homogênea.
  • Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente com uma espátula.
  • Transfira a massa para uma forma média com furo no meio, untada e polvilhada com um pouco de farinha de arroz. A forma usada mede 22 cm de diâmetro e tem 8 cm de altura, mas você pode assar em uma forma de 20 x 30 centímetros.
  • Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30, 35 minutos. Faça o teste do palito quando sua casa estiver cheirando a bolo, se sair limpo está pronto. Se assar em uma forma retangular ele assa um pouco mais rápido, fique de olho.
  • Deixe esfriar por completo antes de retirar da forma.
  • Para retirar da forma passe a faca nas laterais e também no centro do bolo.
  • Cubra com um prato e dê umas boas chacoalhadas até o bolo desgrudar.
  • Limpe o excesso de farinha nas laterais com o auxílio de um pincel.

Dicas da receita

  • Você pode usar qualquer açúcar da sua preferência, com adoçante o bolo fica mais seco e cresce um pouco menos, lembre-se de verificar a conversão para o açúcar, pois cada adoçante é diferente.
  • Você pode usar outros tipos de abóbora ou moranga assada, mas esteja preparado para fazer pequenas correções. Se a abóbora for mais aguada precisará adicionar um pouco de farinha de arroz extra para corrigir a textura.
  • Você pode usar qualquer óleo da sua preferência. Com óleo de coco o bolo fica mais firme e endurece na geladeira.
  • O condimento para bolacha é um mix de especiarias doces que já compro pronto em lojas de produtos naturais vendido à granel. Você pode substituir por canela em pó, um toque de cravo em pó, erva-doce, etc.
  • O vinagre de maçã é opcional, mas ajuda a deixar o bolo mais fofinho. Pode ser substituído por qualquer vinagre ou limão, mas o vinagre de maçã é o que não é perceptível no bolo depois de assado.
  • A farinha de arroz pode ser substituída por farinha de sorgo ou painço.
  • A farinha de trigo sarraceno pode ser substituída por farinha de arroz integral, mas o bolo perde um pouco da elasticidade e da maciez.
  • O trigo sarraceno é rico em fibras que formam um gel em contato com os líquidos da receita, o que faz com que o bolo fique mais fofinho.
  • O polvilho doce pode ser substituído por amido de milho ou araruta.

Receita Via: @CadernodeReceitas

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