Este bolo de abóbora fit é muito fofinho, aromático e simples de preparar! Você só precisa bater tudo no liquidificador e levar para assar.
Além disso, uma boa receita de bolo de abóbora acompanhada de um café é sempre uma ótima pedida para a família e visitas não é mesmo?
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Como fazer Bolo de Abobora no liquidificador?
Tempo de Preparo: Varia de forno, de 30 a 45 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 16 Fatias
Ingredientes:
- 1 Peito de Frango grande (ou 2 pequenos)
- 2 Xícaras de Farinha de Milho
- 2 Dentes de Alho picado
- 2 Tabletes de Caldo de Galinha
- 2 Colheres de sopa de Óleo
- 1 Xícara de Ervilhas
- 1 Cebola picada
- 1 Lata de Milho Verde escorrido
- 1 Lata de Tomate picado ou Extrato de Tomate
- 1 Vidro de Palmito picado escorrido
- ½ Xícara de Azeitonas picadas
- Sal a gosto
- Salsinha ou Cebolinha picada
Modo de Preparo:
- No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, a abóbora, o óleo, o condimento para bolacha, o sal, o vinagre de maçã e bata bem até formar uma massa líquida e homogênea.
- Adicione a farinha de arroz, de trigo sarraceno, o polvilho doce e bata novamente.
- Com uma espátula ajude o liquidificador limpando as laterais até que forme uma massa grossinha e homogênea.
- Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma média com furo no meio, untada e polvilhada com um pouco de farinha de arroz. A forma usada mede 22 cm de diâmetro e tem 8 cm de altura, mas você pode assar em uma forma de 20 x 30 centímetros.
- Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30, 35 minutos. Faça o teste do palito quando sua casa estiver cheirando a bolo, se sair limpo está pronto. Se assar em uma forma retangular ele assa um pouco mais rápido, fique de olho.
- Deixe esfriar por completo antes de retirar da forma.
- Para retirar da forma passe a faca nas laterais e também no centro do bolo.
- Cubra com um prato e dê umas boas chacoalhadas até o bolo desgrudar.
- Limpe o excesso de farinha nas laterais com o auxílio de um pincel.
Dicas da receita
- Você pode usar qualquer açúcar da sua preferência, com adoçante o bolo fica mais seco e cresce um pouco menos, lembre-se de verificar a conversão para o açúcar, pois cada adoçante é diferente.
- Você pode usar outros tipos de abóbora ou moranga assada, mas esteja preparado para fazer pequenas correções. Se a abóbora for mais aguada precisará adicionar um pouco de farinha de arroz extra para corrigir a textura.
- Você pode usar qualquer óleo da sua preferência. Com óleo de coco o bolo fica mais firme e endurece na geladeira.
- O condimento para bolacha é um mix de especiarias doces que já compro pronto em lojas de produtos naturais vendido à granel. Você pode substituir por canela em pó, um toque de cravo em pó, erva-doce, etc.
- O vinagre de maçã é opcional, mas ajuda a deixar o bolo mais fofinho. Pode ser substituído por qualquer vinagre ou limão, mas o vinagre de maçã é o que não é perceptível no bolo depois de assado.
- A farinha de arroz pode ser substituída por farinha de sorgo ou painço.
- A farinha de trigo sarraceno pode ser substituída por farinha de arroz integral, mas o bolo perde um pouco da elasticidade e da maciez.
- O trigo sarraceno é rico em fibras que formam um gel em contato com os líquidos da receita, o que faz com que o bolo fique mais fofinho.
- O polvilho doce pode ser substituído por amido de milho ou araruta.
Receita Via: @CadernodeReceitas