Ponche (ou Sangria)

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Apesar de muito conhecida, essa receita não poderia ficar de fora. Embora não seja uma bebida típica natalina (sendo servida também em festas, aniversários, casamentos e outras festividades), o Ponche ou Sangria (que em espanhol quer dizer “derramamento de sangue”), combina perfeitamente com as cores do natal (sua base geralmente é o vinho tinto) e o clima tropical do Brasil.

Ingredientes

Há várias formas de se compor um ponche. 

Deve-se escolher a base (uma ou mais):

  • Vinho Tinto
  • Vinho Branco
  • Champanhe
  • Groselha (ótima opção para um drink não alcoólico):

E deve-se escolher um ou mais complementos (a serem misturados em dose menor que a base):

  • Suco de frutas
  • Licor
  • Refrigerante de limão
  • Água Tônica/Água com Gás.

Acompanhamentos

  • Frutas picadas ou fatiadas (laranja, limão, uva, morango e abacaxi costumam cair muito bem).
  • Gelo a gosto
  • Açúcar (se preferir)

Modo de preparo:

Misture as bases escolhidas e os complementos em uma jarra ou vasilha e sirva fresco ou gelado, com uma concha, fica lindo e é uma delícia!

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