Apesar de muito conhecida, essa receita não poderia ficar de fora. Embora não seja uma bebida típica natalina (sendo servida também em festas, aniversários, casamentos e outras festividades), o Ponche ou Sangria (que em espanhol quer dizer “derramamento de sangue”), combina perfeitamente com as cores do natal (sua base geralmente é o vinho tinto) e o clima tropical do Brasil.
Ingredientes
Há várias formas de se compor um ponche.
Deve-se escolher a base (uma ou mais):
- Vinho Tinto
- Vinho Branco
- Champanhe
- Groselha (ótima opção para um drink não alcoólico):
E deve-se escolher um ou mais complementos (a serem misturados em dose menor que a base):
- Suco de frutas
- Licor
- Refrigerante de limão
- Água Tônica/Água com Gás.
Acompanhamentos
- Frutas picadas ou fatiadas (laranja, limão, uva, morango e abacaxi costumam cair muito bem).
- Gelo a gosto
- Açúcar (se preferir)
Modo de preparo:
Misture as bases escolhidas e os complementos em uma jarra ou vasilha e sirva fresco ou gelado, com uma concha, fica lindo e é uma delícia!