Receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco

1.7K

Quem resiste a uma bela receita de lasanha? Muito popular aqui no Brasil, poucas pessoas sabem que “apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.” (http://www.restaurantefrutosdaterra.com.br/a-historia-da-lasanha).

Independente da sua verdadeira origem, a lasanha é a queridinha de muita gente. Primeiro porque a combinação massa + molho + queijo é praticamente impossível dar errado. Depois, porque é uma receita que nos permite um mundo de possibilidades de molhos e combinações. Até na massa da para inovar. Você pode optar pela praticidade e comprar pronta, ou preparar sua própria. Pode acrescentar grãos e transforma-la em massa integral até mesmo arriscar em uma lasanha doce.

Então, que tal escolher um domingo e apostar naquela reunião de família, com todos em volta da mesa e surpreende-los com sua receita de lasanha de frango ao molho branco? Afinal, cozinhar, ainda mais um prato tão saboroso, é um ato de amor ao próximo.

Como fazer Lasanha de Frango ao Molho Branco?

Tempo de Preparo: 60 Minutos

Grau de Dificuldade: Médio

Rendimento: 10 Pessoas

Ingredientes:

  • Meio pacote de massa para lasanha
  • 1 Peito de frango desfiado
  • 300 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto (em pedaços)
  • 1 Lata de ervilha
  • Champignon (a gosto)
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)

Molho Branco:

  • 1 Caixinha de creme de leite
  • ½ Litro de leite
  • ½ Cebola ralada
  • 1 Dente de alho
  • 1 Colher de sopa de maisena
  • Azeite (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Massa:

1 – Cozinhe o ½ pacote de massa de lasanha (seguir as instruções da embalagem).

2 – Reserve.

Recheio:

1 – Tempere o frango (a gosto) e desfie.

2 – Reserve.

Molho:

1 – Aqueça o azeite e doure a cebola (até ficar transparente).

2 – Acrescente o alho e deixe dourar mais um pouco.

3 – Adicione o leite e espere até levantar leve fervura.

4 – Após, abaixe o fogo e tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.

5 – Acrescente a maisena e mexa em fogo baixo até atingir consistência cremosa.

6 – Desligue o fogo e coloque o creme de leite.

Recheio com Molho:

– Adicione o frango, o presunto picado, o champignon e a ervilha na mesma panela do molho branco.

Montagem:

1 – Separe um recipiente que possa ir ao forno

2 – No fundo do recipiente, coloque um pouco de molho. Depois, uma camada de massa, uma camada de recheio com molho, uma camada de queijo e uma camada de massa, novamente.

3 – Repita este processo até terminar com o molho.

4 – Por cima, polvilhe o queijo parmesão ralado.

5 – Leve ao forno até dourar.

6 – Sirva quente.

Dica para desfiar o frango: Tempere e coloque-o para cozinhar em uma panela de pressão com água por aproximadamente 15 minutos. Tire a água, volte o frango à panela de pressão e sacuda. Ao abrir a panela, o frango estará desfiado!

Gostou? Achou difícil? Comente aqui um pouquinho da sua experiência com essa delícia de receita.

Ah! E não deixe de conferir também a receita de lasanha à bolonhesa, lasanha de frango e lasanha de presunto e queijo (Linkar).

Fonte: Site AnaMariaBrogui

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Meu Diário de Receitas © Copyright 2021. Todos os Direitos Reservados
Close
Este site usa cookies e tecnologias afins, que são pequenos arquivos ou pedaços de texto baixados para um aparelho quando o visitante acessa um website ou aplicativo. Para obter informações sobre como visualizar os cookies deixados no seu dispositivo. View more
Aceitar