Quem resiste a uma bela receita de lasanha? Muito popular aqui no Brasil, poucas pessoas sabem que “apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.” (http://www.restaurantefrutosdaterra.com.br/a-historia-da-lasanha).
Independente da sua verdadeira origem, a lasanha é a queridinha de muita gente. Primeiro porque a combinação massa + molho + queijo é praticamente impossível dar errado. Depois, porque é uma receita que nos permite um mundo de possibilidades de molhos e combinações. Até na massa da para inovar. Você pode optar pela praticidade e comprar pronta, ou preparar sua própria. Pode acrescentar grãos e transforma-la em massa integral até mesmo arriscar em uma lasanha doce.
Então, que tal escolher um domingo e apostar naquela reunião de família, com todos em volta da mesa e surpreende-los com sua receita de lasanha de frango ao molho branco? Afinal, cozinhar, ainda mais um prato tão saboroso, é um ato de amor ao próximo.
Como fazer Lasanha de Frango ao Molho Branco?
Tempo de Preparo: 60 Minutos
Grau de Dificuldade: Médio
Rendimento: 10 Pessoas
Ingredientes:
- Meio pacote de massa para lasanha
- 1 Peito de frango desfiado
- 300 g de queijo mussarela
- 200 g de presunto (em pedaços)
- 1 Lata de ervilha
- Champignon (a gosto)
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
Molho Branco:
- 1 Caixinha de creme de leite
- ½ Litro de leite
- ½ Cebola ralada
- 1 Dente de alho
- 1 Colher de sopa de maisena
- Azeite (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de Preparo:
Massa:
1 – Cozinhe o ½ pacote de massa de lasanha (seguir as instruções da embalagem).
2 – Reserve.
Recheio:
1 – Tempere o frango (a gosto) e desfie.
2 – Reserve.
Molho:
1 – Aqueça o azeite e doure a cebola (até ficar transparente).
2 – Acrescente o alho e deixe dourar mais um pouco.
3 – Adicione o leite e espere até levantar leve fervura.
4 – Após, abaixe o fogo e tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.
5 – Acrescente a maisena e mexa em fogo baixo até atingir consistência cremosa.
6 – Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Recheio com Molho:
– Adicione o frango, o presunto picado, o champignon e a ervilha na mesma panela do molho branco.
Montagem:
1 – Separe um recipiente que possa ir ao forno
2 – No fundo do recipiente, coloque um pouco de molho. Depois, uma camada de massa, uma camada de recheio com molho, uma camada de queijo e uma camada de massa, novamente.
3 – Repita este processo até terminar com o molho.
4 – Por cima, polvilhe o queijo parmesão ralado.
5 – Leve ao forno até dourar.
6 – Sirva quente.
Dica para desfiar o frango: Tempere e coloque-o para cozinhar em uma panela de pressão com água por aproximadamente 15 minutos. Tire a água, volte o frango à panela de pressão e sacuda. Ao abrir a panela, o frango estará desfiado!
Gostou? Achou difícil? Comente aqui um pouquinho da sua experiência com essa delícia de receita.
Ah! E não deixe de conferir também a receita de lasanha à bolonhesa, lasanha de frango e lasanha de presunto e queijo (Linkar).
Fonte: Site AnaMariaBrogui